Рецепт засолки укропа на зиму в банках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоленияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 30 килокалорийПростой пошаговый рецепт засолки укропа на зиму в банках домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 30 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияУкроп 400 грСоль 100 грРецепт пошагового приготовленияКак я уже писала во всех остальных рецептах заготовки укропа на зиму, перед приготовлением нужно хорошо промыть укроп в нескольких сменах воды, затем отделить мягкую зелень от твердых стебельков. То есть взять от укропа только нежные веточки. После хорошо просушить укроп, он должен быть полностью сухим.Соль нужно брать 4-5 ст. л. на один пучок укропа. Теперь обсушенную зелень укропа нужно нарезать так, как обычно вы режете зелень. И перемешать с солью. Делать это нужно в миске, одновременно перетирая укроп так, чтобы он пустил сок. Пусть теперь укроп постоит 30 минут.Затем в чистые банки переложить укроп плотными слоями, выдавливая воздух, чтобы не было пустот, утрамбовывая зелень. Заполнять банки доверху. В самом верху будет уже сочный укроп с соком. Для верности можно верх присолить, а затем банки закрутить крышками (закручивающимися) и хранить в холодильнике, используя по мере надобности. Я держу банки на дверце внизу.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде. Очисти сельдь от косточек, плавников и чешуи. Приготовь рассол для засолки рыбы в пропорции 1 столовая ложка соли и сахара на 500 мл питьевой воды. Залей полученной жидкостью сельдь и отправь в хол... Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится. Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, по... Хранить свежую зелень нужно так же, как срезанные цветы – поставить их в банку с водой, как букет.
Готовила вчера засолки укропа на зиму в банках по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!