Пирог с грушей от Джулии Чайлд

  1. b_lada

    b_lada Лада

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49

    Рецепт пирога с грушей от Джулии Чайлд с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Пирог с грушей от Джулии Чайлд
    Давно присматривалась к этому пирогу. На тот момент мне казалось, что он готовится очень долго, может не получиться или ещё что-то и постоянно отговорки...
    А вообще, именно этот пирог и «познакомил» меня с удивительнейшей женщиной Джулией Чайлд. Увидев у кого-то из знакомых этот пирог и прочитав несколько слов о Джулии, мне стало интересно, кто она... Прочитав немного информации в инете, мне эта женщина стала ещё интересней, ну, а уж после просмотра фильма про неё... Я просто была от неё в восторге. От её интересной жизни, от её потрясающих кулинарных способностях и от её лёгкой подачи блюд, от очень интересных рецептов... Поэтому я была просто обязана приготовить этот пирог...
    Я это сделала!!! Пирог очень понравился, вкусно, ароматно, готовится несложно! Хочу посоветовать тем, кто будет его готовить, используйте именно стручок ванилина, с ним получается неповторимый аромат... И ещё, я готовила в форме диаметром 20 см, теста получился не тонкий слой (как я хотела). Поэтому из этого количества ингредиентов для теста, смело пеките в форме диаметром 22 или лучше 24 см.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Для теста
    • Вода 4 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Уксус винный белый 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для крема
    • Ваниль стручками 1 шт.
    • Вода 750 мл
    • Лимон 1 шт.
    • Мука пшеничная 4 ст. л.
    • Сахар 200 г
    • Сливки 20% 100 мл
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Начинка
    • Груша свежая 7 шт.
    • Глазурь
    • Джем яблочный 4 ст. л.
    • Сироп грушевый 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления пирога нам понадобятся для теста: мука пшеничная, яйцо, уксус белый винный, соль, разрыхлитель, вода холодная. Для крема: вода, сливки, мука, сахар, яйца, лимон, стручок ванилина. Для начинки: небольшие груши (6-7 шт. ). Для глазури: яблочный джем и сироп грушевый.
    2. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
    3. Растереть массу в порошок.
    4. Отдельно взбить венчиком яйцо с укусом и холодной водой.
    5. Влить взбитое яйцо с уксусом в мучную крошку и замесить эластичное тесто.
    6. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
    7. Тем временем груши очистить от кожуры.
    8. С лимона снять цедру и выдавить сок.
    9. В кастрюлю выложить цедру лимона, сок лимона, сахар (отложить в сторону 4 ст. л. ), стручок ванилина, влить 750 мл кипятка, перемешать до растворения сахара, поместить в сироп груши и поставить вариться, с момента закипания 8 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и оставить груши в сиропе остыть до тёплого.
    10. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его. Затем выложить тесто, поднимая по бортикам (предварительно смазав форму растительным маслом). Убираем форму с тестом в холодильник ещё на 15 минут.
    11. Достаём тесто, сверху выстелить чистым листом пергамента, засыпать «грузом» (у меня горох). Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 15 минут, при 180°С. Снимаем пергамент с «грузом» и выпекаем ещё 5 мин. Готовый корж остудить.
    12. Вынуть груши из сиропа, а сам сироп процедить.
    13. Смешать 4 ст. л. сахара с 4 ст. л. муки, влить тонкой струйкой 1/1, чашки грушевого сиропа и взбить до однородности.
    14. Отдельно взбить яйца со сливками.
    15. Смешать яйца со сливками со взбитой мукой с сахаром и сиропом. Взбить вместе до однородности.
    16. У груш срезать донышко (немного) для устойчивости, выложить их в форму «стоя».
    17. Сверху заливаем кремом и запекаем в заранее разогретой до 190°С духовке 25 минут.
    18. Готовый пирог оставить в форме и остудить до тёплого.
    19. Для приготовления глазури смешать яблочный джем и грушевый сироп до однородности.
    20. Заливаем глазурь поверх тёплого пирога и оставляем в форме полностью остыть в холодильнике. Лучше оставить на ночь. Затем снять форму и выложить пирог на блюдо.
     

    vokfa, Ojkqaey, lyubak и ещё 1-му нравится это.
  2. Нартова А

    Нартова А Нартова Анастасия

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Iafeaai

    Iafeaai Антонина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Eyrqnveq нравится это.
  4. lnnnxoost

    lnnnxoost Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    28
    @b_lada, аппетитно - чудо!
     
  5. katyas

    katyas Слабинская

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Женя_Х нравится это.