Рецепт пирога с грушей от Джулии Чайлд с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Французская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкет, завтракВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 259 килокалорийДавно присматривалась к этому пирогу. На тот момент мне казалось, что он готовится очень долго, может не получиться или ещё что-то и постоянно отговорки... А вообще, именно этот пирог и «познакомил» меня с удивительнейшей женщиной Джулией Чайлд. Увидев у кого-то из знакомых этот пирог и прочитав несколько слов о Джулии, мне стало интересно, кто она... Прочитав немного информации в инете, мне эта женщина стала ещё интересней, ну, а уж после просмотра фильма про неё... Я просто была от неё в восторге. От её интересной жизни, от её потрясающих кулинарных способностях и от её лёгкой подачи блюд, от очень интересных рецептов... Поэтому я была просто обязана приготовить этот пирог... Я это сделала!!! Пирог очень понравился, вкусно, ароматно, готовится несложно! Хочу посоветовать тем, кто будет его готовить, используйте именно стручок ванилина, с ним получается неповторимый аромат... И ещё, я готовила в форме диаметром 20 см, теста получился не тонкий слой (как я хотела). Поэтому из этого количества ингредиентов для теста, смело пеките в форме диаметром 22 или лучше 24 см. Ингредиенты на 45 порцийДля тестаВода 4 ст. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 1 ч. л.Соль 1 щепоткаУксус винный белый 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Для кремаВаниль стручками 1 шт.Вода 750 млЛимон 1 шт.Мука пшеничная 4 ст. л.Сахар 200 гСливки 20% 100 млЯйца куриные 4 шт.НачинкаГруша свежая 7 шт.ГлазурьДжем яблочный 4 ст. л.Сироп грушевый 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления пирога нам понадобятся для теста: мука пшеничная, яйцо, уксус белый винный, соль, разрыхлитель, вода холодная. Для крема: вода, сливки, мука, сахар, яйца, лимон, стручок ванилина. Для начинки: небольшие груши (6-7 шт. ). Для глазури: яблочный джем и сироп грушевый.В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.Растереть массу в порошок.Отдельно взбить венчиком яйцо с укусом и холодной водой.Влить взбитое яйцо с уксусом в мучную крошку и замесить эластичное тесто.Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.Тем временем груши очистить от кожуры.С лимона снять цедру и выдавить сок.В кастрюлю выложить цедру лимона, сок лимона, сахар (отложить в сторону 4 ст. л. ), стручок ванилина, влить 750 мл кипятка, перемешать до растворения сахара, поместить в сироп груши и поставить вариться, с момента закипания 8 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и оставить груши в сиропе остыть до тёплого.Достаём тесто из холодильника, раскатываем его. Затем выложить тесто, поднимая по бортикам (предварительно смазав форму растительным маслом). Убираем форму с тестом в холодильник ещё на 15 минут.Достаём тесто, сверху выстелить чистым листом пергамента, засыпать «грузом» (у меня горох). Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 15 минут, при 180°С. Снимаем пергамент с «грузом» и выпекаем ещё 5 мин. Готовый корж остудить.Вынуть груши из сиропа, а сам сироп процедить.Смешать 4 ст. л. сахара с 4 ст. л. муки, влить тонкой струйкой 1/1, чашки грушевого сиропа и взбить до однородности.Отдельно взбить яйца со сливками.Смешать яйца со сливками со взбитой мукой с сахаром и сиропом. Взбить вместе до однородности.У груш срезать донышко (немного) для устойчивости, выложить их в форму «стоя».Сверху заливаем кремом и запекаем в заранее разогретой до 190°С духовке 25 минут.Готовый пирог оставить в форме и остудить до тёплого.Для приготовления глазури смешать яблочный джем и грушевый сироп до однородности.Заливаем глазурь поверх тёплого пирога и оставляем в форме полностью остыть в холодильнике. Лучше оставить на ночь. Затем снять форму и выложить пирог на блюдо.