Рецепт сладкого плова с тыквой и сухофруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПростой пошаговый рецепт сладкого плова с тыквой и сухофруктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 181 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийприправы для плова1 стакан рисасоль1 горсть изюма1 луковица100 г кураги100 г чернослива200 г мякоти тыквы2 зубчика чеснока2-3 ст. л. растительного маслаРецепт пошагового приготовленияРежем лук кубиками. Тыкву трем на крупной терке.В чашу мультиварки наливаем 2-3 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и морковь и на режиме «Жарка» обжариваем.Добавляем к овощам вымытые сухофрукты. Курагу и чернослив можно предварительно порезать. Перемешиваем сухофрукты с овощами и держим минут 5.Добавляем рис. Хорошо перемешиваем сухофрукты, овощи и рис, даем рису пропитаться маслом и ароматами овощей.Заливаем водой. Добавляем приправы для плова, соль и пару целых неочищенных зубчиков чеснока. 5. Ставим на режим «Крупа» и варим минут 30-40. Затем включаем режим «Жарка» еще на 10 мин. И прекрасный ароматный плов у вас на столе!!!Хозяйке на заметкуЯ готовила плов в мультиварке Scarlett, но можно готовить и на плите. Тыква легко заменяется морковью, и получается более классический вариант этого вкусного, полезного, яркого блюда.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сладкого плова с тыквой и сухофруктами. Сафина А, спасибо!!!