Шашлык по-татарски

  1. Jbaoweq

    Jbaoweq Навроцкая Лиза

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39

    Рецепт шашлыка по-татарски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Шашлык по-татарски
    Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик.
    Готовить шашлык по-татарски совсем несложно. Пока маринуется мясо вы успеете сделать отличные угли. Время маринования мяса в любом рецепте зависит от качества самого мяса, чем оно свежее и моложе, тем быстрее шашлык замаринуется. Если происхождение мяса вызывает у вас сомнения, то лучше маринуйте подольше, можно даже 12-24 часа. Тогда волокна мяса размокнут и шашлык будет таять во рту. Обязательно к шашлыку по-татарски подавайте свежие овощи, лепешки и соусы.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баранина — 2 Килограмма
    • Шпик или ветчина — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 200 Грамм
    • Масло оливковое — 50 Грамм
    • Мускатный орех — 1 \2 Чайных ложек
    • Лавровый лист — 5 Штук
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо режем на кусочки.
    2. Лук порезать.
    3. Мясо сложить в глубокую посуду, добавить специи и хорошо пожать руками.
    4. Мариновать не менее двух часов.
    5. Мясо нанизать на шампура, чередуя с кусочками шпика.
    6. Приготовить угли.
    7. Шашлык жарить на углях, постоянно переворачивая.
    8. Подать с овощами. Приятного аппетита!
     

    Dgeblosd и Лизавета_Х нравится это.
  2. tyomnaya95

    tyomnaya95 Тёмная

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    очень вкусный рецепт шашлыка по-татарски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. Haljatr

    Haljatr Оля Т

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    спасибочки
    как раз собралась делать шашлык по-татарски
     
    Ремнева С нравится это.
  4. Лидия_Б

    Лидия_Б Боличок Лидия

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Jbaoweq ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    ye_tatyana нравится это.
  5. Агниева Л

    Агниева Л Агниева

    Регистрация:
    29 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Иваничкина З

    Иваничкина З Зинка И

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  7. akzoeba

    akzoeba Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    @Jbaoweq, умничка!
    Какой аппетитный рецептик шашлыка по-татарски сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    boiid нравится это.