Рецепт консервированных лососина, нельма в белом вине с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 444 килокалорийПростой пошаговый рецепт консервированных лососина, нельма в белом вине домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 23. Блюдо содержит всего 444 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1 столовая ложкаБелый хлеб 200 гЯйцо куриное 1 штукаШампиньоны 200 гРыбные консервы 350 гРастительное масло 4 столовые ложкиБелое сухое вино 1 стаканРецепт пошагового приготовленияВынув из банки рыбу, положить в кастрюлю, прибавить вареные грибы (белые или шампиньоны), нарезанные ломтиками.Залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, прогреть в течение 5–6 минут.Выложить рыбу на подогретое блюдо.Бульон поставить на огонь, после закипания прибавить муку, смешанную со столовой ложкой масла, и, помешивая, пока мука не соединится с бульоном, дать соусу прокипеть 3–5 минут.После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стертый в стакане с 1,5–2 столовыми ложками масла, размешать, прибавить соль и процедить сквозь сито.При подаче на стол залить рыбу приготовленным соусом и гарнировать ломтиками белого хлеба, поджаренными на масле. Можно также подать отварной картофель.