Помидоры, запеченные по-провансальски

  1. М_Трубянникова

    М_Трубянникова Трубянникова Марианна

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53

    Рецепт помидоров, запеченных по-провансальски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Помидоры, запеченные по-провансальски
    Французский Прованс – это такое волшебное место, где большую часть года цветет, растет и колосится все живое. Ароматные травы, спелые овощи, все душистое, сочное, вкусное... Любое овощное блюдо из Прованса – это великолепная закуска или прекрасный ланч, обед, ужин... Да хоть завтрак или ужин! А что, холодные запеченные помидоры на поджаренных тостах – это очень здорово.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 средних спелых помидоров
    • 3 зубчика чеснока
    • небольшой пучок петрушки
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • щепотка сухих прованских трав
    • соль, свежемолотый черный перец
    • растительное масло для смазывания

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрежьте помидоры пополам, выньте сердцевину, смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте сухими прованскими травами. Оставьте на 20 мин.
    2. Выложите помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте над сильными углями 5–6 мин., аккуратно переворачивая и смазывая маслом.
    3. Если вы готовите помидоры в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 210–220 °С. Запекайте помидоры на застеленной фольгой решетке 10–15 мин.
    4. Мелко порубите ножом чеснок, нарежьте петрушку, посыпьте зеленью запеченные помидоры, приправьте солью и перцем. Разложите их по тарелкам и подавайте с жаренным на решетке мясом или рыбой.

    Хозяйке на заметку

    Вкуснее всего запекать таким образом спелые, но не слишком мягкие не- большие помидоры сорта бычье сердце – именно небольшие европейские, а не узбекские. Но вы можете выбрать и другой сорт – например, сливовидные помидоры, мясистые и крепкие: их нужно готовить несколько дольше.
     

    aboge нравится это.
  2. Юсубова О

    Юсубова О Юсубова Ольга

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Помидоры, запеченные по-провансальски - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    МартаТ нравится это.