Рецепт помидоров, запеченных по-провансальски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Прованская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: ГрильПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 54 килокалорийФранцузский Прованс – это такое волшебное место, где большую часть года цветет, растет и колосится все живое. Ароматные травы, спелые овощи, все душистое, сочное, вкусное... Любое овощное блюдо из Прованса – это великолепная закуска или прекрасный ланч, обед, ужин... Да хоть завтрак или ужин! А что, холодные запеченные помидоры на поджаренных тостах – это очень здорово. Ингредиенты на 6 порций6 средних спелых помидоров3 зубчика чесноканебольшой пучок петрушкиоливковое масло «экстра вирджин»щепотка сухих прованских травсоль, свежемолотый черный перецрастительное масло для смазыванияРецепт пошагового приготовленияРазрежьте помидоры пополам, выньте сердцевину, смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте сухими прованскими травами. Оставьте на 20 мин.Выложите помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте над сильными углями 5–6 мин., аккуратно переворачивая и смазывая маслом.Если вы готовите помидоры в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 210–220 °С. Запекайте помидоры на застеленной фольгой решетке 10–15 мин.Мелко порубите ножом чеснок, нарежьте петрушку, посыпьте зеленью запеченные помидоры, приправьте солью и перцем. Разложите их по тарелкам и подавайте с жаренным на решетке мясом или рыбой.Хозяйке на заметкуВкуснее всего запекать таким образом спелые, но не слишком мягкие не- большие помидоры сорта бычье сердце – именно небольшие европейские, а не узбекские. Но вы можете выбрать и другой сорт – например, сливовидные помидоры, мясистые и крепкие: их нужно готовить несколько дольше.