Рецепт салата «Таратор» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Сербская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: МасленицаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 209 килокалорийТаратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и соседних странах. Шеф-повар ресторана авторской сербской кухни «Н. Тесла» Боян Момич предлагает свой вариант таратора. И это – салат! Ингредиенты на 7 порцийогурец 1 шт.сметана (нежирная) 1-2 ст. л.чеснок 1-2 зубчикамасло растительное по вкусупетрушка несколько листиковсоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Огурец очистить от кожицы.Натереть на терке и выложить в миску.Добавить мелко нарезанный чеснок в масле, соль по вкусу.Добавить нежирную сметану.Перемешать.Выложить на тарелку, украсить листиками петрушки.Салат «Таратор» готов! Приятного аппетита!
Салат «Таратор» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию