Правильный говяжий стейк

  1. Eceodtejl

    Eceodtejl Лера

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    78

    Рецепт правильного говяжьего стейка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 589 килокалорий

    Правильный говяжий стейк
    Простой пошаговый рецепт правильного говяжьего стейка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 589 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Говяжий стейк 2 штуки
    • Оливковое масло extra virgin по вкусу
    • Свежий розмарин 1 пучок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сливочное масло 10 г
    • Лимоны 1 штука
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Поставьте сковороду для гриля (или обычную сковороду) на огонь. Нам не нужно будет добавлять никакого масла, сковорода просто будет греться на огне минут 5.
    2. 2. Возьмите нарезанное на стейки мясо (для получения кaчecтвeннoгo блюда пoдxoдит тoлькo мяco мoлoдыx бычкoв (oт гoдa дo пoлутopa лeт) oпpeдeленныx пopoд.
    3. 3. Мясо кладем на тарелку, солим крупной морской солью и перчим по вкусу. Далее необходимо полить слегка оливковым маслом. И так с каждой стороны. Даем постоять минут 5.
    4. 4. На раскаленную сковородку помещаем стейки. Лучше всего для этой работы подходят кулинарные щипцы. Жарим 1–2 минуты и переворачиваем на другую сторону. Вот теперь — самое интересное: от количества таких прожарок с каждой стороны и будет зависеть степень приготовления мяса. Так по минуте с небольшим с каждой стороны — вот вам и RARE. Сколько переворотов совершит мясо — вопрос ваших предпочтений степени готовности.
    5. 5. Возьмем зубчик чеснока и разрежем на половинки. Подготовим кусочек сливочного масла.
    6. 6. При последних переворотах натрем мясо зубчиком чеснока, затем натрем маслом и постучим по нему венчиком из розмарина. Разве может это как - то повлиять на вкус мяса, спросите вы. Конечно, может (см. историю), и поверьте, аромат на кузне в этот момент также не оставит вас равнодушными. Повторите этот шаг с другой стороны, перевернув мясо на сковороде.
    7. 7. Выложите мясо на чистую тарелку, сбрызните оливковым маслом и дайте отдохнуть минут 5. Вы увидите, как мясной сок смешивается с оливковым маслом. Количество и прозрачность сока зависят от степени прожарки. В моем случае я сделал medium well, т. к. не очень доверяю поставщикам супермаркета по соседству. Если вы хорошо знаете мясника и не сомневаетесь в качестве продукта, то rare или medium rare — лучший выбор, но о вкусах, как говорится. ..
    8. 8. Нарежьте стейк на небольшие куски и переложите в чистую тарелку (можно оставить его целым).
    9. 9. В смесь мясного сока и оливкового масла добавьте буквально 6 капель лимонного сока и хорошенько перемешайте. Получившейся смесью полейте ваш стейк. Можно украсить веточкой розмарина.

    Хозяйке на заметку

    Лучшими cчитaютcя мяcныe пopoды Герефорд и Ангус, a нaибoлee цeнным являeтcя чиcтoe мяco — Certified Angus Beef). В моем случае был использован тонкий край говяжьего мяса. Подробнее о видах стейков смотрите историю.
    Мясо должно быть подготовленное. Это значит, если вы достали его из холодильника (не морозильной камеры), оно должно подышать минимум полчаса при комнатной температуре. Просто представьте, если вас из Арктики переместить в Сахару: вы напряжетесь и жилы будут твердыми и сухими. Такой же эффект происходит с мясом, кинутым на сковородку прямо из холодильника.
     

  2. ЛанкаЗ

    ЛанкаЗ Зрина Ланка

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант правильного говяжьего стейка ещё не пробовала:D
     
    ТатьянаД нравится это.
  3. elfsomuau

    elfsomuau Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Вкуснятина, обожаю правильный говяжий стейк
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Eceodtejl :)
     
  4. Qtpaaauud

    Qtpaaauud Аллал Танечка

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    mhxhyiuo, Doofexee, Sommoeey и ещё 1-му нравится это.
  5. z_tanyusha

    z_tanyusha Танюша З

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    @Eceodtejl, спасибо за рецепт правильного говяжьего стейка! Обязательно приготовлю :)
     
  6. kadysheva85

    kadysheva85 Таня

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    @Eceodtejl, спасибо за рецепт! Очень люблю правильный говяжий стейк!
     
    Didcsede нравится это.
  7. Qaqdcso

    Qaqdcso Протиняк Арина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Очень довольна правильным говяжьим стейком! Благодарю за рецепт.