Баурсаки пышные

  1. viktoriyaa

    viktoriyaa Виктория А

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    70

    Рецепт баурсаков пышных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Баурсаки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На природу
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Баурсаки пышные
    Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт.
    Количество порций: 15-20

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 750-800 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Дрожжи — 1 Ст. ложка (или 40 граммов свежих)
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для того, чтобы хорошо приготовить пышные баурсаки в домашних условиях, нужно правильно сделать тесто. А оно, в свою очередь, зависит от качества дрожжей, так что к их выбору стоит отнестись очень серьезно. Если пирожки будут подаваться на десерт, то количество сахара можно немного увеличить.
    2. Для начала нужно приготовить опару. В небольшой мисочке соедините сахар, дрожжи, влейте теплое молоко и насыпьте около стакана муки. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 15.
    3. Отдельно взбейте яйцо со щепоткой соли. Влейте его в подошедшую опару.
    4. Добавьте растительное масло (можно по рецепту приготовления пышных баурсаков использовать и растопленное сливочное масло).
    5. Влейте воду, как следует все перемешайте и начните насыпать просеянную муку.
    6. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Выложите его в глубокую мисочку и оставьте в теплом месте «подходить».
    7. В среднем этот процесс может занять от 1 до 2 часов.
    8. Когда оно увеличилось в 2-3 раза, можно отщипывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.
    9. Жарить баурсаки нужно в большом количестве раскаленного масла до румяной корочки. Затем выньте их шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
    10. Вот такой простой вариант, как приготовить пышные баурсаки. Обязательно попробуйте!
     

    Ezsamwi и Сирко Т нравится это.
  2. Рая_Б

    Рая_Б Рая Б

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    v_pavel и rozevika95 нравится это.
  3. novikovskaya85

    novikovskaya85 Новиковская Вита

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Tdouiutqf, Inealno и gukalova88 нравится это.
  4. wtutkp

    wtutkp New Member

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баурсаках пышных зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Марковская С нравится это.
  5. Bomifkoze

    Bomifkoze Оля

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Beuklfc и Uyemrok нравится это.
  6. Weieooeiu

    Weieooeiu Люся

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Вот это да! Какой красивый рецептик баурсаков пышных! А вкусный и простой!