Рецепт баурсаков пышных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БаурсакиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На природуВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 75 килокалорийЭто весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт. Количество порций: 15-20 Ингредиенты на 3 порцииЯйцо — 1 ШтукаМука — 750-800 ГраммМолоко — 100 МиллилитровВода — 100 МиллилитровДрожжи — 1 Ст. ложка (или 40 граммов свежих)Сахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияДля того, чтобы хорошо приготовить пышные баурсаки в домашних условиях, нужно правильно сделать тесто. А оно, в свою очередь, зависит от качества дрожжей, так что к их выбору стоит отнестись очень серьезно. Если пирожки будут подаваться на десерт, то количество сахара можно немного увеличить.Для начала нужно приготовить опару. В небольшой мисочке соедините сахар, дрожжи, влейте теплое молоко и насыпьте около стакана муки. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 15.Отдельно взбейте яйцо со щепоткой соли. Влейте его в подошедшую опару.Добавьте растительное масло (можно по рецепту приготовления пышных баурсаков использовать и растопленное сливочное масло).Влейте воду, как следует все перемешайте и начните насыпать просеянную муку.Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Выложите его в глубокую мисочку и оставьте в теплом месте «подходить».В среднем этот процесс может занять от 1 до 2 часов.Когда оно увеличилось в 2-3 раза, можно отщипывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.Жарить баурсаки нужно в большом количестве раскаленного масла до румяной корочки. Затем выньте их шумовкой и выложите на бумажное полотенце.Вот такой простой вариант, как приготовить пышные баурсаки. Обязательно попробуйте!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баурсаках пышных зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!