Вино из сливы

  1. Ioicuioaa

    Ioicuioaa Тонина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58

    Рецепт вина из сливы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 102 дн 22 ч
    • Количество порций: 1.02 порция
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Вино из сливы
    Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве что дольше!
    Хочу рассказать, как приготовить вино из сливы. Конечно, рецепт этот не квартирный - запах от вина в процессе брожения стоит тот еще! Но в моей семье вино всегда готовят летом на даче: там оно никому не мешает и хранится годами. Это для того, чтобы не искушать себя и не открыть вино, как только пройдут указанные три месяца. Думаю, стоит ждать подольше!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1.02 порция

    • Сливы — 10 Килограмм (у меня 5 кг светлых слив, и 5 кг - темных. Но вино вкуснее получается из темных слив. )
    • Вода — 6-8 Литров (пропорция: литр воды на один килограмм мякоти (сливы без косточек) )
    • Сахар — 250 Грамм (на литр сока. Для светлых слив сахара добавьте больше)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливы тщательно перебираем: удаляем мелкий мусор и подпорченные плоды. Мыть их не надо, просто протрите бумажной салфеткой и удалите все косточки.
    2. Мякоть слив перетираем в пюре при помощи ступы. Помещаем в марлю (чтобы не садились мухи), наливаем воду в пропорции 1:1, оставляем на три - четыре дня бродить, пока не появится пена. Теперь очень тщательно отжимаем марлю с мякотью и выбрасываем. Полученный сок можно процедить еще раз.
    3. Теперь добавим к каждому виду сока сахар, соблюдая пропорции. Перемешиваем и разливаем по чистым бутылкам. Заливать больше, чем на 3/3, , не надо: должно быть место для брожения. Устанавливаем водяной затвор, и в таком виде пусть бродит в теплом виде полтора месяца.
    4. Далее фильтруем жидкость, переливаем вино в другую чистую тару, закупориваем. Храним в погребе, дожидаясь, когда вино будет готово. Рекомендую ждать не меньше трех месяцев. А полностью прозрачным, не мутным, оно станет аж через три года.
    5. Чем дольше ждете, тем лучше будет вино. Желаю удачи!
     

    К_Маценко и Fvrvouiee нравится это.
  2. Маша_И

    Маша_И Маша И

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Bkazhfte нравится это.
  3. mukhametrakhimova82

    mukhametrakhimova82 Роза

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    Когда в первый раз попробовала вино из сливы, мне не понравилось.
     
    denisenko92 нравится это.
  4. Ukeozxhfo

    Ukeozxhfo Эдиева Инка

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Ueeovco

    Ueeovco Пигорева Ксюша

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Марианна_В и eiehqu нравится это.
  6. АнюшаЩ

    АнюшаЩ Щепелева Анюша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Ioicuioaa, отличный рецепт вина из сливы, все ингредиенты любимые.
     
    М_Рипка, Qqaolyszq и Jwfeike нравится это.