Рецепт яичницы с помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из яицСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На скорую рукуВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 149 килокалорийПростое блюдо на завтрак тоже можно преподнести как праздничное. Красиво смотрятся желтые и красные полусферы на белом фоне. Очень оригинально сочетание классической яичницы с жаренными помидорами. Это стоит попробовать. Ингредиенты на 6 порцийЯйцо — 5 штПомидоры черри — 5 штМасло сливочное (для жарки) — 20 гСоль, перец - по вкусуУкроп (для украшения) — 3 штРецепт пошагового приготовленияСковородку разогреть и растопить на ней сливочное масло. Выложить половинки помидоров срезами вниз и обжарить на медленном огне под крышкой в течение пяти минут.Крышку снять и в промежутках между помидорами аккуратно влить яйца, стараясь не повредить желток, чтобы не испортить блюдо. Посолить, поперчить.Готовить яичницу до готовности, прокалывая белок вилкой или ножом, чтобы яичница прожарилась равномерно. Блюдо украсить веточками укропа.Приятного аппетита!