Утиная грудка с инжиром

  1. k_antonina

    k_antonina Антонина

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    82

    Рецепт утиной грудки с инжиром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Утиная грудка с инжиром
    Простой пошаговый рецепт утиной грудки с инжиром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 310 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 утиные грудки
    • 1,5 ст. л. сливочного масла
    • 8 ягод свежего инжира
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 1 средняя луковица
    • тертый мускатный орех на кончике ножа
    • 0,25 ч. л. сухого майорана
    • соль, черный перец по вкусу
    • цедра 1 апельсина

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Инжир вымыть, разрезать каждый плод пополам. В вино добавить мускатный орех, размешать. Залить вином инжир и отставить на 4 ч.
    2. Утиные грудки натереть солью и перцем, обжарить на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
    3. Разогреть духовку до 200°С. Грудки переложить на противень, посыпать апельсиновой цедрой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поместить в духовку на 30 мин.
    4. Инжир переложить на тарелку. В вино, где мариновался инжир, добавить майоран. Лук очистить, разрезать на четвертинки.
    5. Уменьшить температуру духовки до 170°С. Утку вынуть из духовки, с противня слить большую часть вытопившегося жира. Полить утку вином с майораном, положить на противень лук. Поставить в духовку еще на 1 ч.
    6. Готовую утку переложить на тарелку, сохранять в тепле до подачи. Слить с противня в сотейник образовавшийся во время приготовления сок. Удалить лук. Поставить сотейник с соком на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить 15 мин.
    7. Инжир опустить в кипящий соус на 5 мин., затем шумовкой переложить на блюдо.
    8. Утиные грудки нарезать ломтиками, уложить на блюдо с инжиром. Перед подачей полить соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. wfouelp

    wfouelp New Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. Ibuojwme

    Ibuojwme Капицына

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Pyjauue

    Pyjauue Олеся

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Обалденный рецептик утиной грудки с инжиром. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    shikhanova94 нравится это.
  5. ya_lyuda

    ya_lyuda Яблучко Люда

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Полина_Н нравится это.
  6. Oiuaeerkk

    Oiuaeerkk Холодова Татьяна

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на утиную грудку с инжиром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    МаяК нравится это.