Рецепт фасоли консервированной на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 35 килокалорийЗимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето. Готовую и разлитую по банкам консервированную фасоль храните в темном прохладном месте. Зимой это простое, но очень вкусное блюдо, - настоящая находка! Наслаждайтесь вкусами лета круглый год и будьте здоровы! Количество порций: 10-15 Ингредиенты на 3 порцииФасоль — 0,5 КилограммаБаклажаны — 2 КилограммаПомидоры — 0,5 КилограммаМорковь — 0,5 КилограммаЧеснок — 0,2 КилограммаРастительное масло — 1,5 СтаканаСахар — 1,5 СтаканаУксус — 0,5 СтаканаСоль — 3 Ст. ложкиЧерный молотый перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияФасоль отварите до полуготовности. По желанию, фасоль можно (и даже нужно) предварительно замочить часов на 12.Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками и сложите в большую кастрюлю (6-7 л).Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю к баклажанам.Очистите от кожуры помидоры (сделав надрезы, окатив кипятком и удалив плодоножку, нарежьте средними кубиками и также отправляйте в кастрюлю к другим овощам.Все перемешайте и поставьте тушить на средний огонь на 25 минут до полуготовности овощей.Через 20 минут добавьте в наши овощи сахар. растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешайте.Добавьте к овощам и специям отваренную фасоль, все перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в течение 45 минут.Очистите чеснок и пропустите через пресс. Примерно за минут 10 до готовности добавьте к овощам чеснок и перемешайте.Готовую консервированную фасоль разлейте по предварительно простерилизованным банкам. Банки закатайте и укутайте на ночь в одеяло. Приятного!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить фасоль консервированная на зиму, вкус необыкновенный! СПАСИБО!