Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе

  1. Taugjot

    Taugjot Манушина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    30

    Рецепт баклажанной запеканки с грибами и моцареллой в томатном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
    • Повод: Ланч, Обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе
    Простой пошаговый рецепт баклажанной запеканки с грибами и моцареллой в томатном соусе итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 41 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 3 больших баклажана
    • 350 г моцареллы
    • 100 г легкоплавкого сыра
    • 400 г упаковка резаных грибов (лучше не шампиньоны, в грибная смесь)
    • 500 г томатов обесшкуренных в с/с (или взять готовую пассату)
    • 2 ст. л. томат - пасты
    • 2 зуб. чеснока
    • сухой (или свежий) базилик
    • лавровый лист
    • лавровый лист
    • оливковое масло
    • перец, соль
    • формa для запекания

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сыр натереть, моцареллу нарезать кружочками (жидкости дать стечь, моцареллу обсушить)
    2. Нарежьте баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, примерно 7-8 мм. Можно присолить их и оставить минут на 15. Далее смазать их кисточкой с обеих сторон маслом и запечь под грилем до мягкости (или обжарить, или запечь в духовке)
    3. Томатный соус. В кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно блендировав их с соком), томат - пасту, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа, 3 давленых зубца чеснока. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик - свежий или сушенный, и соль по вкусу.
    4. Духовку разогреваем до 200 С. Когда все баклажаны обжарены, выкладываем на дно формы слой баклажанов чуть внахлест, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром плюс 1/1, подготовленной моцареллы. Затем опять повторяем - слой баклажан, слой грибов, соус и сверху плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Слой сыра должен быть густым и толстым. Если есть просветы - можно потереть еще сыра и засыпать слегка все просветы.
    5. Запекаем в духовке минут 25, пока соус не начнет булькать и верх не станет золотистым. Перед подачей дать немного остыть.
    6. Подавать с кусочками чабатты - вымакивать соус
     

  2. Соня_К

    Соня_К Кизина Соня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    40
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  3. Ooqeoeu

    Ooqeoeu Вера

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    41
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. ПоллиА

    ПоллиА Аношкина Полли

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    29
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Qwozoin нравится это.
  5. Sikcmas

    Sikcmas Цыганок Анюта

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    33
    очень вкусный рецепт баклажанной запеканки с грибами и моцареллой в томатном соусе, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. Ojjdaxoar

    Ojjdaxoar Лещенко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант баклажанной запеканки с грибами и моцареллой в томатном соусе ещё не пробовала:D
     
  7. cegseatx

    cegseatx New Member

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. mukhamendsiashvili86

    mukhamendsiashvili86 Мухамендсиашвили Анастасия

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    спасибочки за вкусняшку
     
  9. Ooazqet

    Ooazqet Ланкова Инка

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Taugjot, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)