Рецепт открытого пирога с черемшой и грудинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пикник, перекус, завтракВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 244 килокалорийТакой пирог — отличный вариант, как для завтрака, так и для сытного перекуса. Его можно также взять в дорогу, на пикник или на работу. Черемша придаёт пирогу лёгкую чесночную остринку, а обжаренная грудинка — немного копчёного вкуса. Ингредиенты на 5 порцийВода 3 ст. л.Масло сливочное 125 гМука пшеничная 250 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСвиная грудинка копчёная 200 гСметана 150 гСоль 2 щепоткаСыр твёрдый 50 гЧеремша 50 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля пирога нам понадобятся мука, сливочное масло, ледяная вода, а также грудинка, черемша, твёрдый сыр, яйца, сметана, соль и перец.Готовим песочное тесто - основу. Для этого муку просеиваем в миску вместе с щепоткой соли.Холодное сливочное масло режем кубиками.Отправляем масло к муке и быстро всё перетираем пальцами до состояния жирной крошки.Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник на 0,5 часа.Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно заняться начинкой. Для этого грудинку режем небольшими полосками.Обжариваем слегка грудинку на среднем огне.Черемшу моем и чистим, а затем режем на небольшие кусочки. На сковороду, в которой обжаривалась грудинка, добавляем ложку растительного масла и припускаем черемшу в течение 1 минуты.Соединяем черемшу с обжаренной грудинкой и перемешиваем. Начинка для пирога готова.Для заливки смешиваем в миске яйца, сметану и тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем соль и перец.Взбиваем всё венчиком до однородного состояния.Охлаждённое тесто достаём из холодильника и раскатываем его скалкой. Перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) и разравниваем его, формируя бортики высотой 2 см. Срезаем неровности с бортиков.Выкладываем поверх теста начинку и разравниваем её.Заливаем всё яично - сметанной заливкой. Я сверху ещё украсила пирог остатками теста. Отправляем пирог в разогретую до 200°С на 25 минут.Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и подаём на стол.