Рецепт яблочных ватрушек со штрейзелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 188 килокалорийВот такие сегодня мягкие, ароматные ватрушки с очень вкусной медово-яблочной начинкой и со штрейзелем. Делается всё легко и просто, и с доступными нам круглый год яблоками. Если замесить дрожжевое тесто хрущёвское, поместив его на ночь для подъёма в холодильник, то можно быстро напечь ароматных ватрушек к чашечке кофе или чая на завтрак. Вместо штрейзеля можно просто посыпать измельченными обжаренными орехами. Ингредиенты на 2 порцииДля тестаВанилин 1 гДрожжи сухие 7 гМасло сливочное 60 гМолоко 300 млМука пшеничная 450 гСахар 150 гЯйца куриные 1 шт.ШтрейзельМасло подсолнечное рафинированное 30 млМука пшеничная 2 ст. л.Сахар 2 ст. л.НачинкаМасло подсолнечное рафинированное 30 млМёд 1.5 ст. л.Яблоко 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления ватрушек нам понадобятся молоко, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, мёд, яблоки, яйца куриные ( 1 в тесто и 1 для смазывания ватрушек), масло сливочное, ванилин и масло растительное.Сначала нужно приготовить опару: в тёплом молоке размешать сахар (1 ст. л. ), дрожжи и муку пшеничную (1 стакан). Накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма.Вмешать 1 яйцо, остальной сахар и размягчённое сливочное масло.Добавить ванилин. Вмешать частями муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.Для начинки яблоки нарезать кубиками.Припустить на растительном масле 10-15 минут. Когда будут тёплыми добавить мёд и перемешать. Начинка готова.Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Смазав руки растительным маслом, обмять его и разделить на 12 частей.Скатать кусочки теста в «мячики», примять и уложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить для расстойки на 20 минут.Для штрейзеля смешать сахар, масло растительное и муку. Перетереть в крошку.Сделать в лепёшках углубление.Выложить на ватрушки по 1 столовой ложке начинки.Смазать бока ватрушек яйцом. Посыпать штрейзелем.Выпекать при 180°C 35-40 минут. Наши яблочные ватрушки со штрейзелем готовы. Приятного чаепития!