Яблочные ватрушки со штрейзелем

  1. s_roza

    s_roza Самбурцева Роза

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    103

    Рецепт яблочных ватрушек со штрейзелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Яблочные ватрушки со штрейзелем
    Вот такие сегодня мягкие, ароматные ватрушки с очень вкусной медово-яблочной начинкой и со штрейзелем. Делается всё легко и просто, и с доступными нам круглый год яблоками.
    Если замесить дрожжевое тесто хрущёвское, поместив его на ночь для подъёма в холодильник, то можно быстро напечь ароматных ватрушек к чашечке кофе или чая на завтрак. Вместо штрейзеля можно просто посыпать измельченными обжаренными орехами.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста
    • Ванилин 1 г
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 450 г
    • Сахар 150 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Штрейзель
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Начинка
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Мёд 1.5 ст. л.
    • Яблоко 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления ватрушек нам понадобятся молоко, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, мёд, яблоки, яйца куриные ( 1 в тесто и 1 для смазывания ватрушек), масло сливочное, ванилин и масло растительное.
    2. Сначала нужно приготовить опару: в тёплом молоке размешать сахар (1 ст. л. ), дрожжи и муку пшеничную (1 стакан). Накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма.
    3. Вмешать 1 яйцо, остальной сахар и размягчённое сливочное масло.
    4. Добавить ванилин. Вмешать частями муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.
    5. Для начинки яблоки нарезать кубиками.
    6. Припустить на растительном масле 10-15 минут. Когда будут тёплыми добавить мёд и перемешать. Начинка готова.
    7. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Смазав руки растительным маслом, обмять его и разделить на 12 частей.
    8. Скатать кусочки теста в «мячики», примять и уложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить для расстойки на 20 минут.
    9. Для штрейзеля смешать сахар, масло растительное и муку. Перетереть в крошку.
    10. Сделать в лепёшках углубление.
    11. Выложить на ватрушки по 1 столовой ложке начинки.
    12. Смазать бока ватрушек яйцом. Посыпать штрейзелем.
    13. Выпекать при 180°C 35-40 минут. Наши яблочные ватрушки со штрейзелем готовы. Приятного чаепития!
     

    Ася_З и bullo77 нравится это.
  2. Ouoarlvo

    Ouoarlvo Уразметова Мила

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    75
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ouiyfpeaz, Coouioie и rlaecbe нравится это.
  3. iehrelaak

    iehrelaak Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Мой самый любимый рецепт яблочных ватрушек со штрейзелем!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    eunhlyoe и Опушнева В нравится это.
  4. svetlanao

    svetlanao Олифенко Светлана

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Хворова К нравится это.
  5. Валя_В

    Валя_В Вдовина Валя

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Eoihdxkq нравится это.
  6. Sonoeuo

    Sonoeuo Галихина

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. А_Сапунова

    А_Сапунова Анастасия

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Kxxuukdoe, АидаГ и Xsirbbhr нравится это.
  8. Жиров Р

    Жиров Р Жиров Ренат

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Гребнева Д нравится это.
  9. nadezhdal

    nadezhdal Надежда Л

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    inkao, Ywosrqz и Oeoozwxji нравится это.