Рецепт салата с семгой и копченым яйцом "Фейерверк" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из рыбыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рожденияВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 165 килокалорий Яркий, вкусный салат для будней и праздников.Если ищите к Новому Году рецепт вкусного салата без майонеза, загляните, возможно вам понравится. Ингредиенты на 5 порцийЛистовой салат — 50 гСемга (слабосоленая) — 40-50 гПерец болгарский (желтый небольшой) — 0,5 штПомидор (мелкоплодный) — 1-2 штЛук (красный сладкий, небольшой) — 0,5 штМаслины (мелкие, без косточки) — 15 штЯйцо куриное (копченое) — 1 штМед — 0,5-1 ч. л.Оливковое масло — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Перец черный (по вкусу)Перец кайенский (по вкусу)Уксус белого вина — 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСалат порвать руками. Болгарский перец порезать соломкой, лук тонкими полукольцами, семгу маленькими кусочками. Добавить маслины.Помидоры порезать, в зависимости от размера на 2-4 части.Приготовить заправку: Смешать мед, уксус, соль, масло и черный и кайенский перец.Заправить салат заправкой, аккуратно перемешать. Выложить в салатник или на блюдо. Сверху положить дольки копченого яйца. Приятного аппетита!