Рецепт черного чая с мятой и рябиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПростой пошаговый рецепт черного чая с мятой и рябиной авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 25 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийВода 400 мл.Черный чай 8 г.Мята сушеная 5 г.Черноплодная рябина 1 ст. ложкМед натуральный 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияНоябрьское холодное утро приятно встретить в компании чашечки горячего чая. Сегодня хочу предложить вам попробовать черный чай, дополненный мятой и черноплодной рябиной. Итак, поставьте чайник на огонь. Доведите воду до кипения.Черноплодную рябину нужно порезать на половинки, чтобы она быстрее отдала свои полезные свойства. Если у вас свежемороженная рябина, то предварительно размораживать не нужно.В теплый фарфоровый или стеклянный заварник складываем заварку черного чая, сушенную мяту, плоды рябины.Заливаем кипятком и настаиваем 7-10 минут.Готовый чай разливаем по чашкам, и подаем с натуральным медом в прикуску или с сахаром.Приятного чаепития! Хорошего дня!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту черного чая с мятой и рябиной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!