Рисовый пудинг

  1. Vuezoocxa

    Vuezoocxa Курмаева

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37

    Рецепт рисового пудинга с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Рисовый пудинг
    Хотите удивить своих домашних? Тогда обязательно попробуйте этот вкусный рисовый пудинг с пряностями.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис басмати 1/1, ст.
    • Цельное молоко 2 ст.
    • Молотый кардамон 1 ч. л.
    • Молотая корица 1 ч. л.
    • Молотый имбирь 1 ч. л.
    • Черный перец 1/1, ч. л.
    • Сушеный инжир 1/1, ст.
    • Сахар 1/1, ст.
    • Кокосовое молоко 400 мл
    • Ванильный экстракт 1/1, ч. л.
    • Лесной орех, измельченный 3 ст. л.
    • Кокосовая стружка 2-3 ст. л.
    • Семена граната 2-3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко нарезать инжир.
    2. Выложить рис в большую чугунную сковороду и залить молоком. Добавить кардамон, корицу, молотый имбирь и черный перец.
    3. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты не пригорели. Убавить огонь и тушить около 30 минут, периодически помешивая.
    4. Добавить инжир, сахар, кокосовое молоко, ваниль и 2 столовые ложки молотого лесного ореха. Готовить еще 10 минут до полной готовности риса.
    5. Перемешать и снять с огня. Подавать пудинг теплым или охлажденным, украсив блюдо оставшимся молотым орехом, кокосовой стружкой и семенами граната.
     

  2. Яна_К

    Яна_К Крамко Яна

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    очень вкусный рецепт рисового пудинга, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. Uoooytn

    Uoooytn Лиля Ш

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Eeovvwa нравится это.
  4. НинаД

    НинаД Нина Д

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Когда делала рисовый пудинг и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Laoiqziba нравится это.
  5. Aowouboa

    Aowouboa Лиса

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    спасибочки
    как раз собралась делать рисовый пудинг