Рецепт салата с семгой и свежим огурцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 212 килокалорийСалат с семгой и свежим огурцом - простой в приготовлении, но очень вкусный и нарядный салатик, который готовится буквально за минуты. Такой салат можно приготовить на ужин и конечно же украсит он любой праздничный стол. Мне захотелось оформить этот салат порционно и как-то изысканно, на большой тарелке и чтобы его было не много, как в ресторане...))) Что получилось - судить вам! Можете подать этот салат в креманках или салатнике - как вам будет угодно. Ингредиенты на 3 порцииСемга слабосоленая (филе) — 70 гОгурец свежий — 1 штЯйца — 2 штЛук репчатый (небольшой) — 0,5 штСоль, перец свежемолотый черный (по вкусу)Майонез — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияФиле слабосоленой семги порезать небольшими кусочками - кубиками, свежий огурец также порезать маленькими кубиками.Яйца отварить, остудить и очистить. Порезать яйца небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам вместе с мелко нарезанным репчатым луком.Добавить в салат майонез (можете вместо майонеза использовать сметану, добавив к ней немного горчицы), посолить и посыпать черным свежемолотым перцем по вкусу.Салат перемешать и выложить в салатник, креманку или небольшой порцией оформите его с помощью кулинарного кольца на тарелке. Украсить розочкой из семги и зеленью. Приятного аппетита!