Рецепт креветок в апельсиновом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: МасленицаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 116 килокалорийПростой пошаговый рецепт креветок в апельсиновом соусе индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 116 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийкреветки (очищенные) 1 кгмармелад (апельсиновый) 3-4 шт.чеснок 1 зубчикбазилик 1 пучоквинный уксус 2 ст. лчили по вкусусок апельсиновый 200 млРецепт пошагового приготовленияКреветки опустить в горячую воду на 15 мин., откинуть на дуршлаг.Апельсиновый мармелад растопить, добавить апельсиновый сок, довести до кипения.В кипящий соус добавить 2 ст.л.винного уксуса, выдавить один зубчик чеснока, добавить соль, перец чили.Базилик разделить на 2 части, половину мелко порезать, вторую часть оставить для украшения.Апельсины очистить порезать кольцами, кольца разрезать на четвертинки.В приготовленный соус опустить креветки, апельсины и базилик, все смешать.Дать постоять минут 20.Украсить блюдо листьями базилика.