Чанахи из баранины в кастрюле

  1. trubkina76

    trubkina76 Лиля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65

    Рецепт чанахов из баранины в кастрюле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чанахи
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Чанахи из баранины в кастрюле
    Кавказская кухня - это всегда очень сытно и насыщенно, например, такое замечательное блюдо, как чанахи. Оно готовится на основе баранины и овощей, которые тушатся вместе в кастрюле. Рекомендую!
    Приготовим чанахи из баранины в кастрюле в домашних условиях. Готовится блюдо элементарно. В кастрюлю складываем порезанную баранину, а сверху выкладываем слоями овощи: лук, морковь, баклажаны, помидоры, перец, картофель, зелень и чеснок. Закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и дожидаемся пока овощи пустят сок, тогда уменьшаем огонь до минимума и готовим 2 часа под крышкой. Удачи!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Картофель — 5 Штук
    • Морковь — 3 Штуки
    • Баклажан — 1 Штука
    • Помидоры — 5-6 Штук
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Зелень — 1 По вкусу (петрушка, кинза)
    • Соль и перец — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баранину нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
    2. Полукольцами нарезаем репчатый лук, кладем сверху на мясо.
    3. Тонкими ломтиками режем морковь, выкладываем на лук.
    4. Баклажаны нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю.
    5. Произвольно нарезаем помидоры, поместим ихсверху.
    6. Теперь слой порезанного произвольно перца.
    7. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху на перец. Между всеми слоями можно добавлять немного соли.
    8. Измельчаем всю зелень и чеснок, высыпаем на картофель. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на большой огонь. Ждем пока забулькает жидкость, это значит, что овощи начали давать сок. Уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо, около 2-х часов.
    9. Через 2 часа все готово!
    10. Приятного аппетита!
     

    tisler86 и Hpdevar нравится это.
  2. Середа Т

    Середа Т Середа Татьяна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!