Батон домашний

  1. Vnevoou

    Vnevoou Джульетта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44

    Рецепт батона домашнего с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Батон домашний
    Простой пошаговый рецепт батона домашнего украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 223 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 1 стак.
    • Дрожжи сухие 6 г.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная 3 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В воду комнатной (36-38 градусов) температуры добавить сухие дрожжи, (если дрожжи добавить в очень холодную или очень горячую воду, то они могут погибнуть или замедлить процесс брожения) соль, сахар, хорошенько перемешать, добавить растительное масло, понемногу добавлять просеянную через сито муку, муку добавляйте понемногу, ведь мука в каждого разная, поэтому может понадобится разное количество, замесить тесто которое не будет прилипать к рукам, накрыть полотенцем и отставить его на 10 минут. Через 10 минут можно приступать и делать из него батон.
    2. Из данного количества теста, получится два батона. Тесто разделить на две части, раскатать в овал.
    3. И скрутить в рулетик, края хорошенько защипать.
    4. Положить тесто на противень, швом вниз, предварительно смазанный растительным маслом, и оставить в теплом месте минут на 20-30, что бы тесто немного подошло.
    5. По истечению 30 минут сделать на батоне косые надрезы, при желании можно смазать водой с сахаром, я не смазываю корочка и так получается красивая, и отправить их в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Через 40 минут достаем, выкладываем на решётку или чистое полотенце, даем время что бы батон остыл и можно приступать, кушаем с чаем, мажем бутерброды или кто как придумает, от магазинного не отличишь, когда полностью остынет заворачиваем в пищевую пленку и можно хранить несколько дней. Приятного аппетита!
     

    Iiiaepqo нравится это.
  2. u_lyudmila

    u_lyudmila Усенко Людмила

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    sokol96 нравится это.
  3. Ieyouhc

    Ieyouhc Смык

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Boocgekfe и Апимашко А нравится это.
  4. sharafullina91

    sharafullina91 Людочка Ш

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. Kouoooees

    Kouoooees Шептунова Анастасия

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    82
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт батона домашнего!
     
  6. Xihrulye

    Xihrulye Глухова Зоя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Есипович А и ОляС нравится это.
  7. Lizecowa

    Lizecowa Безотосная Евгения

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала батон домашний!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!