Рецепт шоколадного крема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, СоусСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 117 килокалорийШоколадный крем хорош как сам по себе, так и в качестве топпинга к пломбиру или соуса для фруктовых палочек и ягод. Ингредиенты на 5 порцийМолоко 1 стаканСахар 1 стаканПшеничная мука 2 ст. л.Какао 3 ст. л.Сливочное масло 50 гРецепт пошагового приготовленияСмешайте сахар, какао и муку. Хорошенько перемешайте. Добавьте стакан теплого молока и еще раз перемешайте. Поставьте на огонь и варите в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Добавьте сливочное масло, не снимая с огня, помешивайте до полного растворения масла и придания пасте эластичности. Готовую пасту пересыпьте в банку, дайте остыть и плотно закройте крышкой. Храните в прохладном месте, например, в холодильнике. =«instruction»>
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадный крем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!