Рецепт воздушного хвороста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХворостСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 103 килокалорийВкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая. Сначала надо приготовить тесто из просеянной муки, маргарина, сахара и яиц. Затем добавьте сметану и уксус, замесите. Раскатайте, нарежьте полосками и сделайте хворост, разрезав кусочки по центру и протянув один конец через дырочку. Затем обжарьте хворост во фритюре и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийВанилин — 1 ЩепоткаМасло подсолнечное рафинированное — 400 МиллилитровСахар — 50 ГраммСметана — 100 ГраммЯйца куриные — 2 ШтукиМаргарин — 50 ГраммМука пшеничная — 350 ГраммСахарная пудра — 100 ГраммУксус столовый — 10 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияМуку просеять и порубить с маргарином.Сахар высыпать в миску и вбить яйца.Массу тщательно взбить.В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
сегодня первый раз готовила воздушный хворост. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.