Воздушный хворост

  1. Aaouatfaa

    Aaouatfaa Зиганшина Светлана

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38

    Рецепт воздушного хвороста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хворост
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Воздушный хворост
    Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая.
    Сначала надо приготовить тесто из просеянной муки, маргарина, сахара и яиц. Затем добавьте сметану и уксус, замесите. Раскатайте, нарежьте полосками и сделайте хворост, разрезав кусочки по центру и протянув один конец через дырочку. Затем обжарьте хворост во фритюре и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Масло подсолнечное рафинированное — 400 Миллилитров
    • Сахар — 50 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Яйца куриные — 2 Штуки
    • Маргарин — 50 Грамм
    • Мука пшеничная — 350 Грамм
    • Сахарная пудра — 100 Грамм
    • Уксус столовый — 10 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просеять и порубить с маргарином.
    2. Сахар высыпать в миску и вбить яйца.
    3. Массу тщательно взбить.
    4. В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.
    5. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
    6. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.
    7. Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
    8. При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
     

    Eeyorbxim и Ounomcuk нравится это.
  2. Д_Ивашкина

    Д_Ивашкина Ивашкина Диана

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. Neiiooo

    Neiiooo Слепнева Вита

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Omzojzq

    Omzojzq Евсеева Ольга

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Einwoaa

    Einwoaa Рожок

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    сегодня первый раз готовила воздушный хворост.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. kurilova87

    kurilova87 Курилова Тоня

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    14
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    dubakina90, Ж_Жовнир, НеляМ и ещё 1-му нравится это.