Перлотто с овощами и адыгейским сыром

  1. Ueumiox

    Ueumiox Ходаева Даша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61

    Рецепт перлотто с овощами и адыгейским сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Смешанная кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Запекание, Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Перлотто с овощами и адыгейским сыром
    Ризотто из перловки - блюдо для вегетарианцев от шеф-повара телепроекта Сделано со вкусом Александра Бельковича.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Цветная капуста – 75 гр
    • Брокколи – 75 гр
    • Корень сельдерея – 130 гр
    • Тыква – 120 гр
    • Морковь – 150 гр
    • Лук репчатый – ½ головки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Кинза и петрушка – 4 веточки
    • Тимьян, розмарин – по вкусу
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Перловая крупа – 100 гр
    • Сыр адыгейский – 150 гр
    • Вино белое сухое – 2 ст. л
    • Сливочное масло – 75 гр
    • Вода – 100 мл
    • Соль, перец – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промойте перловку холодной водой и поставьте крупу вариться (30 мин)
    2. Нарежьте кубиками морковь, тыкву, цветную капусту, брокколи и сельдерей, затем нашинкуйте кинзу и петрушку, добавьте к овощам.
    3. Раздавите 3 зубчика чеснока, смешайте овощи и чеснок с растительным маслом, посыпьте сухим розмарином и тимьяном. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут и запекайте при температуре 220 градусов.
    4. Достаньте овощи из духовки и влейте 2 столовые ложки белого вина. Слегка перемешать, добавить воды и вновь отправить в духовку тушиться еще 5 минут.
    5. Добавьте перловку, немного воды (100 мл) и тушите еще 5 минут.
    6. В готовое блюдо положите сливочное масло и сыр.
    7. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы перловка сварилась быстрее, солите ее в конце приготовления.
     

    Hdfueski нравится это.
  2. Вычегжанина К

    Вычегжанина К Вычегжанина Кристина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    kononenko79 нравится это.
  3. Ксюша_Д

    Ксюша_Д Дерюженко Ксюша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    58
    А я думала разбираюсь в приговтолении перлотто с овощами и адыгейским сыром:D:D, аздесь такое:)
     
    Booebhhe и Диана_А нравится это.
  4. ledovskaya81

    ledovskaya81 Ледовская Кира

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    ГаляЦ нравится это.
  5. nikolail

    nikolail Ломанов Николай

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на перлотто с овощами и адыгейским сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. Рыбакова А

    Рыбакова А Рыбакова Анюша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  7. Марианна_Ж

    Марианна_Ж Марианна Ж

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Ueumiox, спасибо большое, за вкусный превкусный перлотто с овощами и адыгейским сыром!!!
     
    Oeawnqlc и Ifxohkqq нравится это.