Рецепт перлотто с овощами и адыгейским сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Смешанная кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, Запекание, ТушениеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 110 килокалорийРизотто из перловки - блюдо для вегетарианцев от шеф-повара телепроекта Сделано со вкусом Александра Бельковича. Ингредиенты на 4 порцииЦветная капуста – 75 грБрокколи – 75 грКорень сельдерея – 130 грТыква – 120 грМорковь – 150 грЛук репчатый – ½ головкиЧеснок – 3 зубчикаКинза и петрушка – 4 веточкиТимьян, розмарин – по вкусуРастительное масло – 2 ст. л.Перловая крупа – 100 грСыр адыгейский – 150 грВино белое сухое – 2 ст. лСливочное масло – 75 грВода – 100 млСоль, перец – по вкусуРецепт пошагового приготовленияПромойте перловку холодной водой и поставьте крупу вариться (30 мин)Нарежьте кубиками морковь, тыкву, цветную капусту, брокколи и сельдерей, затем нашинкуйте кинзу и петрушку, добавьте к овощам.Раздавите 3 зубчика чеснока, смешайте овощи и чеснок с растительным маслом, посыпьте сухим розмарином и тимьяном. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут и запекайте при температуре 220 градусов.Достаньте овощи из духовки и влейте 2 столовые ложки белого вина. Слегка перемешать, добавить воды и вновь отправить в духовку тушиться еще 5 минут.Добавьте перловку, немного воды (100 мл) и тушите еще 5 минут.В готовое блюдо положите сливочное масло и сыр.Блюдо готово. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЧтобы перловка сварилась быстрее, солите ее в конце приготовления.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на перлотто с овощами и адыгейским сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!