Рецепт жареного риса со свининой и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 133 килокалорийМой друг был в Китае и привез от туда массу интересных кулинарных идей, например, вот такое несложное блюдо - жареный рис со свининой и овощами. Получается очень аппетитно, пикантно и вкусно! Если вам нравится восточная кухня, тогда данное блюдо станет для вас настоящим открытием. Пикантное и сочное мясо с овощами, рисом и имбирем получается очень вкусным. Конечно же, имбирь можно не добавлять, но мне захотелось попробовать блюдо в классическом китайском варианте. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииРис — 1 Штука (пакетик)Свинина — 400 ГраммСоус соевый — По вкусуЛук — 1 ШтукаИмбирь маринованный — По вкусуМасло растительное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПервым делом нужно отварить рис до полуготовности. Я использую рис в пакетиках, что очень удобно.Небольшими кусочками нарезаем свинину, заливаем ее соевым соусом, чтобы мясо было им полностью покрыто. Ставим в холодильник на 1 час.На растительном масле обжариваем замаринованное мясо.Как только из мяса испарится часть сока, добавляем кольца репчатого лука и тонко нарезанную или тертую морковь. Обжариваем до практически полной готовности овощей.Сливаем остатки маринада, добавляем рис и маринованный имбирь. Перемешиваем и жарим блюдо до готовности.Приятного аппетита!