Рецепт японского десерта моти (mochi) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Японская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 881 килокалорийПростой пошаговый рецепт японского десерта моти (mochi) японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 881 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБобы адзуки 300 гРисовая мука 250 гКукурузный крахмал 250 гСоль 250 гВода 250 гСахар 250 гРецепт пошагового приготовленияВ первую очередь необходимо заварить фасоль 45 минут. Во время варки добавить 100 сахара.Когда фасоль отварится, дать немного остыть, затем прокрутить в блендере для получения густой массы. Рис, сахар и соль перемешать в стеклянной емкости, после чего к сухой массе воду и перемешать.Закрыть целлофаном посуду, оставив маленькую дырочку и отправить в микроволновку для приготовления. Оставить на несколько минуты.После снятия готовой массы с микроволновки она должна быть однотонной. Если тесто еще сырое, то его нужно вернуть обратно в микроволновую печь на минуту. В то время, пока тесто остывает, нужно сформировать шарики с фасолью. Из готового теста раскатать плоские круглые листы и обернуть фасолевые шарики тестом для получения шарообразной фигуры.