Рецепт фокаччи с помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПростой пошаговый рецепт фокаччи с помидорами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 194 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМука пшеничная 250 г.Оливковое масло 30 мл.Дрожжи сухие 10 г.Сахар 1 ст. ложкПищевая соль 1 ст. ложкВода 150 мл.Помидоры черри 150 г.Итальянские травы 5 г.Рецепт пошагового приготовленияФокачча с помидорами - это невероятно вкусный итальянский хлеб, который готовится из дрожжевого теста. Начинка у этого хлебушка может быть разной. Я же предлагаю его классический вариант, с помидорами и смесью итальянских трав. Рецепт приготовления этого хлебушка несложный, однако требует несколько правил. В теплую воду вводим сахар, соль, сухие дрожжи и 4-5 столовых ложек муки. Все хорошо перемешиваем и ставим нашу опару в теплое место на 15 минут.По истечении времени вводим в нашу опару оливковое масло и оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто, до однородной, гладкой консистенции. Тесто будет слегка прилипать к рукам.Формируем из него шар и убираем под пленку.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.А пока можно подготовить помидоры. Промываем их под водой и насухо обтираем бумажным полотенцем. В зависимости от размера ваших помидор, разрезаем их на небольшие дольки.К этому времени тесто уже на подходе, его необходимо слегка обмять. Я выпекаю фокаччу в форме, можно и на обычном листе, придав тесту необходимую форму. Уложив в форму, тесто нужно немного прижать, можно пальцами, а можно ложкой.В выемки укладываю помидоры, как бы слегка их вдавливая. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему немного подняться. Перед тем как отправить нашу форму в духовку, сбрызгиваем фокаччу оливковым маслом и присыпаем травами. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов на среднем стеллаже.На выходе у вас должен получится подрумянившийся хлебушек. Даем ему остыть при комнатной температуре и можно приступать к трапезе.Фокачча с помидорами отлично подойдет к супу - пюре, куриному бульону или даже к красному вину. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фокаччу с помидорами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фокаччи с помидорами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить фокачча с помидорами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!