Фокачча с помидорами

  1. chernukhin85

    chernukhin85 Чернухин Артем

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    15

    Рецепт фокаччи с помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Фокачча с помидорами
    Простой пошаговый рецепт фокаччи с помидорами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 194 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 250 г.
    • Оливковое масло 30 мл.
    • Дрожжи сухие 10 г.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Вода 150 мл.
    • Помидоры черри 150 г.
    • Итальянские травы 5 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фокачча с помидорами - это невероятно вкусный итальянский хлеб, который готовится из дрожжевого теста. Начинка у этого хлебушка может быть разной. Я же предлагаю его классический вариант, с помидорами и смесью итальянских трав. Рецепт приготовления этого хлебушка несложный, однако требует несколько правил. В теплую воду вводим сахар, соль, сухие дрожжи и 4-5 столовых ложек муки. Все хорошо перемешиваем и ставим нашу опару в теплое место на 15 минут.
    2. По истечении времени вводим в нашу опару оливковое масло и оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто, до однородной, гладкой консистенции. Тесто будет слегка прилипать к рукам.
    3. Формируем из него шар и убираем под пленку.
    4. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
    5. А пока можно подготовить помидоры. Промываем их под водой и насухо обтираем бумажным полотенцем. В зависимости от размера ваших помидор, разрезаем их на небольшие дольки.
    6. К этому времени тесто уже на подходе, его необходимо слегка обмять. Я выпекаю фокаччу в форме, можно и на обычном листе, придав тесту необходимую форму. Уложив в форму, тесто нужно немного прижать, можно пальцами, а можно ложкой.
    7. В выемки укладываю помидоры, как бы слегка их вдавливая. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему немного подняться. Перед тем как отправить нашу форму в духовку, сбрызгиваем фокаччу оливковым маслом и присыпаем травами. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов на среднем стеллаже.
    8. На выходе у вас должен получится подрумянившийся хлебушек. Даем ему остыть при комнатной температуре и можно приступать к трапезе.
    9. Фокачча с помидорами отлично подойдет к супу - пюре, куриному бульону или даже к красному вину. Приятного аппетита!
     

    Bdhluuwlp нравится это.
  2. Eteeiyw

    Eteeiyw Лодыгина Лиля

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на фокаччу с помидорами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Lieyjeyoe

    Lieyjeyoe Бардакова Катя

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Я теперь просто обязана приготовить фокаччу с помидорами
     
  4. Даша_Т

    Даша_Т Трубач Даша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    13
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фокаччи с помидорами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Idoeakxfr

    Idoeakxfr Золотарёва Александра

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    24
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. А_Короленко

    А_Короленко Анюта

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить фокачча с помидорами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. vetoshkina85

    vetoshkina85 Людмила В

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    11
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит