Рецепт трески по-норвежски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Норвежская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 26 килокалорийКак ни крути, а треска по-норвежски в домашних условиях - это по-настоящему особенное блюдо, изысканное и праздничное. Так что если вы относите себя к тонким гурманам - вам уж точно понравится! Главная трудность такого классического рецепта трески по-норвежски, - так это достать редкую и самую вкусную розовую треску, ее очень любят в Норвегии, и не зря. Так что, если желаете полностью понять кухонный шедевр данной страны - то сделайте усилие, и найдите ее. Если же нет - за счет удивительно вкусного соуса, я так думаю, рецепт приготовления трески по-норвежски не пострадает, если вы розовую треску замените обычной. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииТреска розовая — 1.3 КилограммаЛимон — 0.5 ШтукиГорчица — 1 Ст. ложкаЯйца — 2 ШтукиСыр твердый — 200 ГраммСоль — 0.5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты. Рыбу разморозим и очистим от крупной чешуи, головы и внутренностей с костями.Готовим маринад. Смешиваем сок половины лимона с горчицей.Добавляем тертый сыр и два яйца. Перемешаем тщательно.Замачиваем рыбу в таком маринаде на час.Обмакиваем каждый кусочек в муку, и обжарим на сковороде до румяной корочки.Параллельно делаем соус. На сухой раскаленной сковороде обжариваем 1 ст. ложку муки, а потом добавим столовую ложку сливочного масла.Когда масло растает, - высыпаем на сковороду оставшийся после рыбы маринад, и разбавляем его водой до той консистенции, которая вам нравится.Когда в соусе начнут плавиться кусочки сыра, - докладываем к нему рыбу, и тушим вместе несколько минут. Готово!
сегодня первый раз готовила треску по-норвежски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.