Треска по-норвежски

  1. Xomurqw

    Xomurqw Цыганова Татьяна

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    45

    Рецепт трески по-норвежски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Норвежская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Треска по-норвежски
    Как ни крути, а треска по-норвежски в домашних условиях - это по-настоящему особенное блюдо, изысканное и праздничное. Так что если вы относите себя к тонким гурманам - вам уж точно понравится!
    Главная трудность такого классического рецепта трески по-норвежски, - так это достать редкую и самую вкусную розовую треску, ее очень любят в Норвегии, и не зря. Так что, если желаете полностью понять кухонный шедевр данной страны - то сделайте усилие, и найдите ее. Если же нет - за счет удивительно вкусного соуса, я так думаю, рецепт приготовления трески по-норвежски не пострадает, если вы розовую треску замените обычной.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Треска розовая — 1.3 Килограмма
    • Лимон — 0.5 Штуки
    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сыр твердый — 200 Грамм
    • Соль — 0.5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты. Рыбу разморозим и очистим от крупной чешуи, головы и внутренностей с костями.
    2. Готовим маринад. Смешиваем сок половины лимона с горчицей.
    3. Добавляем тертый сыр и два яйца. Перемешаем тщательно.
    4. Замачиваем рыбу в таком маринаде на час.
    5. Обмакиваем каждый кусочек в муку, и обжарим на сковороде до румяной корочки.
    6. Параллельно делаем соус. На сухой раскаленной сковороде обжариваем 1 ст. ложку муки, а потом добавим столовую ложку сливочного масла.
    7. Когда масло растает, - высыпаем на сковороду оставшийся после рыбы маринад, и разбавляем его водой до той консистенции, которая вам нравится.
    8. Когда в соусе начнут плавиться кусочки сыра, - докладываем к нему рыбу, и тушим вместе несколько минут. Готово!
     

  2. Yjbmyxi

    Yjbmyxi Зоя

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    сегодня первый раз готовила треску по-норвежски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    m_ruslan нравится это.
  3. Эля_М

    Эля_М Эля М

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Iiyoqut и О_Поливалова нравится это.
  4. p_agata

    p_agata Панченко Агата

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт трески по-норвежски!
     
    Зина_Л и Л_Усачева нравится это.
  5. Aookkcz

    Aookkcz Люси Р

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    выглядит очень аппетитно
     
    sereda80 нравится это.
  6. Qyshteui

    Qyshteui Морар Полли

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    95
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ooioiaoqe и kh_galya нравится это.
  7. Е_Кузя

    Е_Кузя Кузя Ева

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Я с дочкой делаем треску по-норвежски. Довольно вкусно выходит :)
     
    o_galya нравится это.
  8. Н_Калибри

    Н_Калибри Калибри

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))