Cалат из шпината с чесночными тостами

  1. Isuursx

    Isuursx Пятковка Рая

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    114

    Рецепт салата из шпината с чесночными тостами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Cалат из шпината с чесночными тостами
    По мнению заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой, свежий и легкий салат – идеальный вариант для ужина, особенно для тех, кто заботится о фигуре.

    Ингредиенты на 30 порций

    • яйца – 4 шт.
    • семена сельдерея
    • чеснок – 2 зубчика
    • оливковое масло
    • больше куски белого хлеба – 4 шт.
    • тонкие ломтики бекона – 250 г
    • свежие шпинатные листья – 400 г
    • Для заправки:
    • коричневый сахар – 1 ст. л.
    • семена сельдерея – 1 ч. л.
    • белый винный уксус – 1/1, стакана
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое масло
    • средняя белая луковица – 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить заправку: лук очень мелко нарезать и положить в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме масла. Взбить смесь до однородного состояния и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло (примерно 1/1, стакана).
    2. Готовую заправку переложить в емкость и охладить.
    3. Яйца положить в сотейник, залить горячей водой, довести до кипения. Затем сразу выключить огонь, оставив яйца в горячей воде на 12 минут. После яйца очистить и разрезать на половинки или на четыре части.
    4. Бекон обжарить в широкой сковороде с обеих сторон до хруста, готовые ломтики переложить на бумажное полотенце, затем раскрошить.
    5. Приготовить тосты: чеснок мелко порубить, разогреть в сковороде 3–4 ст. л. масла с чесноком, положить куски хлеба и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тосты выложить на бумажные полотенца, затем разрезать наискосок пополам.
    6. Листья шпинат помыть, обсушить, удалить стебли и перемешайте с небольшим количеством заправки.
    7. Собрать салат: выложить шпинат в тарелки, сверху положить яйца и обжаренный бекон. Присыпать салат семенами сельдерея. Подавать с тостами и оставшейся заправкой.

    Хозяйке на заметку

    «ПИВНОЙ ГУРМЕ» РЕКОМЕНДУЕТ:
    К этому блюду подойдёт пилзнер
    Светлое освежающее пиво с классическим солодовым вкусом и присутствием яркой хмелевой горчинки. Палитра цветов пилзнера — от соломенного до светло-золотистого, а пена формирует стойкую кремовую шапку. Этот сорт отличает цветочный или пряный аромат благородного хмеля, а во вкусе доминирует хмелевая горечь. Свой яркий вкус пилзнер приобретает за счёт брожения при низких температурах.
     

    Iofyhokoe и Iesreal нравится это.
  2. Л_Шихалеева

    Л_Шихалеева Шихалеева Людочка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Xlrgiouci и Дана_Щ нравится это.
  3. Eouratlgk

    Eouratlgk Ильюхина Юля

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить cалат из шпината с чесночными тостами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. nadezhdar

    nadezhdar Надежда

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    81
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. dcogeqgoe

    dcogeqgoe Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Как вкусно! У меня муж любитель салата из шпината с чесночными тостами.
     
    М_Хорошева и Ulxloag нравится это.