Рецепт салата из шпината с чесночными тостами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПо мнению заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой, свежий и легкий салат – идеальный вариант для ужина, особенно для тех, кто заботится о фигуре. Ингредиенты на 30 порцийяйца – 4 шт.семена сельдереячеснок – 2 зубчикаоливковое маслобольше куски белого хлеба – 4 шт.тонкие ломтики бекона – 250 гсвежие шпинатные листья – 400 гДля заправки:коричневый сахар – 1 ст. л.семена сельдерея – 1 ч. л.белый винный уксус – 1/1, стаканасоль, свежемолотый черный перецоливковое маслосредняя белая луковица – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПриготовить заправку: лук очень мелко нарезать и положить в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме масла. Взбить смесь до однородного состояния и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло (примерно 1/1, стакана).Готовую заправку переложить в емкость и охладить.Яйца положить в сотейник, залить горячей водой, довести до кипения. Затем сразу выключить огонь, оставив яйца в горячей воде на 12 минут. После яйца очистить и разрезать на половинки или на четыре части.Бекон обжарить в широкой сковороде с обеих сторон до хруста, готовые ломтики переложить на бумажное полотенце, затем раскрошить.Приготовить тосты: чеснок мелко порубить, разогреть в сковороде 3–4 ст. л. масла с чесноком, положить куски хлеба и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тосты выложить на бумажные полотенца, затем разрезать наискосок пополам.Листья шпинат помыть, обсушить, удалить стебли и перемешайте с небольшим количеством заправки.Собрать салат: выложить шпинат в тарелки, сверху положить яйца и обжаренный бекон. Присыпать салат семенами сельдерея. Подавать с тостами и оставшейся заправкой.Хозяйке на заметку«ПИВНОЙ ГУРМЕ» РЕКОМЕНДУЕТ: К этому блюду подойдёт пилзнер Светлое освежающее пиво с классическим солодовым вкусом и присутствием яркой хмелевой горчинки. Палитра цветов пилзнера — от соломенного до светло-золотистого, а пена формирует стойкую кремовую шапку. Этот сорт отличает цветочный или пряный аромат благородного хмеля, а во вкусе доминирует хмелевая горечь. Свой яркий вкус пилзнер приобретает за счёт брожения при низких температурах.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить cалат из шпината с чесночными тостами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!