Крем Сабайон

  1. ВитаК

    ВитаК Коцелапова Вита

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56

    Рецепт крема Сабайон с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Крем Сабайон
    Насладитесь нежным и легким итальянским десертом!
    Сабайон - это традиционный итальянский десерт. Готовиться крем Сабайон на основе вина. Традиционно в качестве вина берут Марсалу - сицилийское десертное вино, но, по желанию, вы можете взять любое другое вино, которое вы больше всего любите. В готовом виде Сабайон обладает насыщенным винным ароматом и вкусом, поэтому, если вы не любитель алкоголя, то такой десерт, навряд ли, придется вам по вкусу.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яичные желтки 3 шт.
    • Сахар 50 гр
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.
    • Вино десертное 120 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты. Для приготовления крема Сабайон нам потребуются яичные желтки, обычный и ванильный сахар, а также вино.
    2. В огнеупорной миске слегка взбиваем яичные желтки.
    3. Далее добавляем в желтки обычный сахарный песок и ванильный сахар.
    4. Венчиком тщательно размешиваем в течение 1 минуты. Взбивать массу до пышности не нужно.
    5. Вливаем вино и всё еще раз хорошенько перемешиваем.
    6. Варить крем нужно будет на паровой бане. Поэтому берем кастрюльку чуть большего диаметра, чем наша емкость с кремом, в кастрюльку наливаем немного воды и доводим её до кипения. Сверху на кастрюльку устанавливаем чашу с кремом. Обратите внимание, дно чаши с кремом не должно касаться кипящей воды! Кстати, если для варки крема будете брать стеклянную емкость, то будьте аккуратны и не включайте сильный огонь, иначе миска может треснуть от высокой температуры!
    7. Прогреваем крем на водяной бане в течение 7-10 минут, при этом крем тщательно взбиваем венчиком или миксером. За время варки крем должен превратиться в пышную и густую пену.
    8. Разливаем наш крем по стаканам или креманкам и оставляем до полного остывания.
    9. Подаем крем Сабайон с любимыми ягодами. Приятного аппетита!
     

    kh_mila нравится это.
  2. Алиса_К

    Алиса_К Алиса К

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    ЛизаветаТ и ooitiioe нравится это.