Рецепт морковного чатни с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправы, Рецепты приправСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На ужин, На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 236 килокалорий Сладковато-острая, пряная приправа индийской кухни.Отлично подойдет к птице и мясу. Ингредиенты на 5 порцийМорковь (средняя) — 2 штГорчица (зерна) — 0,5 ч. л.Тмин (пара щепоток)Кайенский перец (молотый по вкусу)Перец черный (горошком) — 5-7 штИмбирь (корень) — 10 гЧеснок — 2-3 зуб.Сахар — 30 гСоль (по вкусу)Изюм (без косточек) — 1 горст.Масло растительноеРецепт пошагового приготовленияЗерна горчицы, тмин и черный перец, обжарить на сухой сковороде до характерного потрескивания и приятного аромата.Добавить растительное масло и мелко порезанные имбирь и чеснок. Обжарить на среднем огне пару минут.Морковь потереть на крупной терке, слегка. обжарить со специями.Добавить соль, сахар, кайенский перец. Перемешать.Добавить, предварительно замоченный в кипятке изюм, готовить до мягкости моркови. По желанию, измельчить блендером до пюреобразного состояния.Приятного аппетита!