Морковное чатни

  1. Xqaaixli

    Xqaaixli Лена

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71

    Рецепт морковного чатни с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и приправы, Рецепты приправ
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На природу, На ужин, На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Морковное чатни
     Сладковато-острая, пряная приправа индийской кухни.Отлично подойдет к птице и мясу.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Морковь (средняя) — 2 шт
    • Горчица (зерна) — 0,5 ч. л.
    • Тмин (пара щепоток)
    • Кайенский перец (молотый по вкусу)
    • Перец черный (горошком) — 5-7 шт
    • Имбирь (корень) — 10 г
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Сахар — 30 г
    • Соль (по вкусу)
    • Изюм (без косточек) — 1 горст.
    • Масло растительное

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Зерна горчицы, тмин и черный перец, обжарить на сухой сковороде до характерного потрескивания и приятного аромата.
    2. Добавить растительное масло и мелко порезанные имбирь и чеснок. Обжарить на среднем огне пару минут.
    3. Морковь потереть на крупной терке, слегка. обжарить со специями.
    4. Добавить соль, сахар, кайенский перец. Перемешать.
    5. Добавить, предварительно замоченный в кипятке изюм, готовить до мягкости моркови. По желанию, измельчить блендером до пюреобразного состояния.
    6. Приятного аппетита!
     

  2. Okeudopu

    Okeudopu Сухойкина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    Надо попробовать приготовить морковное чатни
     
  3. lidak

    lidak Конкина Лида

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    96
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    К_Савоник нравится это.