Рецепт салата с дыней в азиатском стиле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, салатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Азиатская кухняТехнология приготовления: Без термообработкиПовод: Завтрак, Ланч, ПолдникВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 209 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с дыней в азиатском стиле азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 209 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциидыня весом примерно 1,5 кг2 ст. л. кунжутного масла1 ст. л. соевого соуса2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»несколько перьев зеленого лука1 красный перец чили3 морковкикинзачесноксоль, свежемолотый перецРецепт пошагового приготовленияМедовую дыню весом примерно 1,5 кг разрежьтепополам, удалите семенаи кожуру, нарежьте мякотьломтиками толщиной 1 см.Смешайте 2 ст. л. кунжутногомасла, 1 ст. л. соевого соуса,2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»Несколько перьев зеленого лукамелко нарежьте. Измельчитемаленький красный перецчили, очищенный от семяни перегородок. Разотритеовощи в ступке с 2 зубчиками чеснока, солью и свежемолотым черным перцемдо однородной кашицы.Добавьте масляную смесь,перемешайте до однородно -сти. При желании разведитеее еще оливковым маслом.Нарежьте мелкими кубиками3 сочные морковки. Обжарьте на сухой сковороде, 1 мин.Кусочки дыни выложитена порционные тарелки горкой, рядом положите морковь, полейте заправкой.Дайте настояться 15–20 мин.,украсьте листьями кинзыи подавайте.Хозяйке на заметкуВместо медовой импортной дыни вы вполне можете брать нашу колхозницу, только выбирайте послаще.
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат с дыней в азиатском стиле! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!