Баклажаны по-милански

  1. Bqeejfnio

    Bqeejfnio Трощилова Ариша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29

    Рецепт баклажанов по-милански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Баклажаны по-милански
    А вы готовили когда-нибудь баклажаны по-милански в домашних условиях? Это необычное блюдо мне удалось попробовать в одном ресторанчике и с тех пор я стала часто готовить его дома.
    Всегда хотела попробовать приготовить это блюдо и вот решилась наконец. Получилось очень вкусно и необычно. Решила немного поэкспериментировать и использовала итальянские приправы для приготовления.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажан — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Сладкий перец — 1 Штука
    • Моцарелла — 100 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Оливковое масло — 20 Грамм
    • Соль и перец — По вкусу
    • Зелень петрушки — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот рецепт весьма простой, поэтому обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить баклажаны по - милански в домашних условиях, не нужно. Для начала нам следует почистить баклажан и снять с него кожуру. После этого присолим его и оставим стечь горечи, а затем нарежем кубиками среднего размера.
    2. Режем также лук. По желанию, можете взять сладкий лук и нарезать его кольцами (так будет удобнее выкладывать его на баклажаны).
    3. Теперь очередь помидоров. Их также шинкуем кольцами и оставляем дожидаться своей очереди.
    4. Еще один секретик - я использую сладкий болгарский перец в масле, который мы обычно закрываем на зиму. Именно он придает особый пикантный вкус баклажанам.
    5. В последнюю очередь нарезаем моцареллу, которой украсим наше блюдо при подаче. Итак, способов приготовления этого блюда несколько: вы можете нарезать все овощи кольцами и обжарить их, затем выложить друг на друга, а можно нарезать все кубиками и пережарить, подавая на большом блюде и украсив зеленью. Я готовила по - разному и оба варианта по вкусу ничем не отличаются.
    6. Я пережариваю все овощи на оливковом масле, а при подаче подаю баклажаны с сыром и притрушиваю зеленью. Мне больше нравится делать это блюдо в виде рататуя - выкладывать друг на друга все кольцами.
     

    Evyfduvnm нравится это.
  2. postonogova94

    postonogova94 Ира П

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    vokhmyanina81 нравится это.
  3. Qsiusjp

    Qsiusjp Вика

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Турская Л, Лестовкина С и Tuaruqaox нравится это.
  4. karachentseva86

    karachentseva86 Караченцева Лида

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    axlroslzn нравится это.
  5. d_polina

    d_polina Долженко Полина

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    ОО, мой любимы рецептик баклажанов по-милански
     
  6. Uewivuoar

    Uewivuoar Мая

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!