Рецепт баклажанов по-вьетнамски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 76 килокалорийЭтот рецепт по своей сути - универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте! К вашему вниманию классический рецепт приготовления баклажанов по-вьетнамски. Блюд необычное, обладающее непревзойденным вкусом, особо должно понравится любителям восточной кухни. К столу подается горячим. В холодном виде также потрясающее. Собирайте друзей и приготовьте эту вкуснятину. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииБаклажаны — 2 ШтукиЛук зеленый — 1 Штука (пучок)Чеснок — 6 ЗубчиковИмбирь — 1 Ст. ложка (тертый)Перец острый — 1 ШтукаСоевый соус — 1 Ст. ложкаСахар — 2,5 Ст. ложкиУксус — 2 Ст. ложкиВода — 3 Ст. ложкиМасло растительное — 1-2 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияБаклажаны промойте и очистите от шкурки.Порежьте баклажаны брусочками, засыпьте солью и оставьте на 15 минут.Обжариваем брусочки на растительном масле, до золотистой корочки.Лук, чеснок и перец режем мелко, имбирь трем на терке.Лук, чеснок, перец и имбирь обжариваем на растительном масле, где - то 1-2 минуты.Добавляем на сковороду баклажаны. Отдельно смешиваем жидкие компоненты для соуса и поливаем им баклажаны. Тушим 3 минуты, помешивая.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать баклажаны по-вьетнамски, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@krovyakova94, очень интересная идея! ща попробуем приготовить баклажаны по-вьетнамски по этому простому рецептику.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже баклажаны по-вьетнамски получается здорово!