Баклажаны по-вьетнамски

  1. krovyakova94

    krovyakova94 Кровякова Светлана

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27

    Рецепт баклажанов по-вьетнамски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Баклажаны по-вьетнамски
    Этот рецепт по своей сути - универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте!
    К вашему вниманию классический рецепт приготовления баклажанов по-вьетнамски. Блюд необычное, обладающее непревзойденным вкусом, особо должно понравится любителям восточной кухни. К столу подается горячим. В холодном виде также потрясающее. Собирайте друзей и приготовьте эту вкуснятину. Удачи!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Имбирь — 1 Ст. ложка (тертый)
    • Перец острый — 1 Штука
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 2,5 Ст. ложки
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Вода — 3 Ст. ложки
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны промойте и очистите от шкурки.
    2. Порежьте баклажаны брусочками, засыпьте солью и оставьте на 15 минут.
    3. Обжариваем брусочки на растительном масле, до золотистой корочки.
    4. Лук, чеснок и перец режем мелко, имбирь трем на терке.
    5. Лук, чеснок, перец и имбирь обжариваем на растительном масле, где - то 1-2 минуты.
    6. Добавляем на сковороду баклажаны. Отдельно смешиваем жидкие компоненты для соуса и поливаем им баклажаны. Тушим 3 минуты, помешивая.
    7. Приятного аппетита!
     

    Генега Т и Т_Савицкая нравится это.
  2. Нюта_Ш

    Нюта_Ш Нюта

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать баклажаны по-вьетнамски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    oblovatnaya80 нравится это.
  3. zainullina85

    zainullina85 Зайнуллина Лида

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    @krovyakova94, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить баклажаны по-вьетнамски по этому простому рецептику.
     
    Tuhimzu, Icztoeo, mastakova80 и 2 другим нравится это.
  4. e_vita

    e_vita Ермолина Вита

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    46
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже баклажаны по-вьетнамски получается здорово!
     
    Glipxeu, ooziej и Максим_Г нравится это.
  5. Doisiodz

    Doisiodz Шабанова Анастасия

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. basavina98

    basavina98 Басавина Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    45
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. p_viktoriya

    p_viktoriya Постольская

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    kul98 и qiuuox нравится это.
  8. Lhieevsd

    Lhieevsd Поддубняк

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    19
    krovyakova94, отличный рецепт баклажанов по-вьетнамски, все ингредиенты любимые.
     
    b_lena нравится это.
  9. Ecoaawou

    Ecoaawou Зинка Г

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали баклажаны по-вьетнамски. Спасибо за рецепт!
     
  10. Е_Русланова

    Е_Русланова Русланова Евгения

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Очень довольна баклажанами по-вьетнамски! Благодарю за рецепт.