Рецепт шоколадного манника с халвой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кухня сссрПовод: ДесертВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 217 килокалорийЕсли у меня скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот пирог, любимый многими хозяйками из-за простоты приготовления, хорош ещё и тем, что в тесто можно вмешать любые добавки, и каждый раз мы получаем выпечку с новым вкусом. Как-то я добавила в тесто остатки халвы, результат оказался удивительным: халва внутри теста расплавилась, превратившись во вкрапления кремообразной массы с медовым вкусом. С тех пор это один из любимых манников в моей семье. Если учесть, что он ещё и шоколадный, то для сладкоежек это просто находка. Манку я надолго не замачиваю в кисломолочных продуктах, как предписывают многие рецепты, достаточно того времени, пока смешиваются остальные ингредиенты. Ингредиенты на 8 порцийКакао порошок 3 ст. л.Крупа манная 1 ст.Маргарин 100 гМука пшеничная 1 ст.Простокваша 375 млРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст.Халва 100 гЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля манника возьмём такие ингредиенты: простоквашу (скисшееся молоко), манную крупу, муку, сахар, яйца, маргарин, халву и какао.В простоквашу всыпаем манку, размешиваем и оставляем на время, пока готовится всё остальное.Яйца взбиваем с сахаром.Добавляем размягчённый маргарин (или сливочное масло) небольшими кусочками. Взбиваем до состояния зернистой взвеси.Соединяем обе массы, добавляем разрыхлитель, просеиваем муку вместе с какао, замешиваем негустое тесто.Разломанную на кусочки халву добавляем в тесто и аккуратно размешиваем, чтобы она распределилась по тесту.Выливаем тесто в форму. Силиконовые формы не нужно смазывать перед приготовлением пирогов, металлическую, конечно, нужно смазать маслом. Выпекаем около 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем лучинкой, она должна быть сухой после погружения в пирог.Горячий манник имеет немного влажную структуру, по мере остывания влажность теряется, но мягкость и пористость остается.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадного манника с халвой. Д_Лоберт, спасибо!!!