Рецепт свиного шашлыка в горчице и майонезе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 8 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПростой пошаговый рецепт свиного шашлыка в горчице и майонезе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 8 часов. Блюдо содержит всего 119 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийГорчица 2 столовые ложкиМайонез 4 столовые ложкиМолотый черный перец щепоткаСвиная шея 2 кгЛук 5 штукЛимоны 1 штукаСоль щепоткаХмели - сунели щепоткаЛавровый лист порошок щепоткаРецепт пошагового приготовленияСвиную шею режем небольшими кусками и укладываем слоями в эмалированную емкость, где будет мариноваться наш будущий шашлык.Слои мяса следует хорошо сдобрить черным перцем, специями (хмели - сунели), добавить горчицу, лавровый лист, майонез и засыпать слоем порезанного кольцами лука, а так же залить соком 1 лимона.В таком состоянии оставить на один час, после чего перемешать и поместить в прохладное место на 5–6 часов.Перед тем, как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот и все. Готовить над углями 15 минут.