Рецепт куриных котлет в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепты низкокалорийных блюдПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 120 килокалорийЕсли вы в поиске максимально низкокалорийного и полезного, но при этом вкусного блюда, то вам обязательно понравятся куриные котлеты в духовке. Это хороший рецепт для взрослых и детей. Предлагаю вашему вниманию любимые многими куриные котлеты в духовке, приготовленные абсолютно без жира. Разнообразить слегка пресную курицу поможет паприка и зелень, а чесночный соус при подаче идеально дополнит гамму вкуса. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийФиле курицы — 1 КилограммМолоко — 50-60 МиллилитровЛуковица — 1 ШтукаПаприка — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 Зубчиков (для соуса)Укроп — 2-3 Ст. ложекСоль — 1-2 ЩепотокПерец — 1-2 ЩепотокЙогурт (сметана) — 100 Грамм (в качестве соуса при подаче)Рецепт пошагового приготовленияКуриные котлеты в духовке в домашних условиях может приготовить даже начинающий повар. Филе курицы вымыть, просушить и пропустить через мясорубку или блендер. Луковицу очистить и мелко нашинковать (можно также пропустить через мясорубку). В готовый фарш понемногу добавлять молоко и тщательно перемешивать. Фарш не должен быть жидким.Укроп вымыть и хорошо просушить. Удалить стебли и мелко нарезать. Добавить в фарш, тщательно перемешав. При желании можно добавить еще петрушку или сухую зелень, если свежей не оказалось под рукой.Одну среднюю паприку вымыть и очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками и отправить в фарш. Чем крупнее будет порезан перец, тем больше он будет ощущаться в готовых котлетах.Самое время посолить и поперчить. Далее необходимо хорошо перемешать фарш, лучше сделать это несколько раз.Духовку хорошо разогреть. На подготовленный противень положить пергамент для выпечки, можно промазать его кисточкой, слегка смоченной в растительном масле. Сформировать небольшие котлетки и выложить их на противень. Отправить запекаться до готовности.Пока котлетки выпекаются, можно приготовить соус для подачи. Для этого необходимо измельчить чеснок и немного зелени. Взять йогурт без добавок или сметану (в крайнем случае можно заменить майонезом) и смешать с чесноком и зеленью. Хорошо охладить перед подачей.Готовые котлетки лучше подавать горячими с охлажденным соусом. Впрочем, остывшие они тоже достаточно вкусные. Этот простой рецепт куриных котлет в духовке прекрасно подойдет для тех, кто следит за питанием и фигурой.