Чебуреки

  1. Doisiodz

    Doisiodz Шабанова Анастасия

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45

    Рецепт чебуреков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Чебуреки
    Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с парой горячих чебуреков в руках. Откусываешь, сок капает, пальцы потом пахнут  жареным тестом – и отличное настроение, как будто сделал что-то очень хитрое – родители такого ни за что в жизни не разрешили бы...

    Ингредиенты на 20 порций

    • яйцо – 1
    • масло для фритюра
    • мука – 4 стакана
    • молоко – 2 ст. л.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • для начинки:
    • перец свежемолотый черный
    • соль, чёрный свежемолотый перец
    • филе баранины - 700 г
    • 5 луковиц

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/1, стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.
    2. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/1, –3/3, стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л. ), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
    3. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
    4. В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто - коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

    Хозяйке на заметку

    Совет гастронома Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.
     

    Эльза_Б нравится это.
  2. Dpouxjbck

    Dpouxjbck Хазияхметова Надя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    какой интересный рецепт чебуреков:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. Khaoqonz

    Khaoqonz Арина

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    как вкусно! Я полюбила чебуреки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    zh_diana и Nznpliico нравится это.
  4. Zotyuuu

    Zotyuuu Дария

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Enrfsere и novichkova89 нравится это.