Рецепт кабачковой запеканки с фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 43 килокалорийЛетом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКабачок — 1 ШтукаМясной фарш — 500 ГраммМорковь — 1-2 ШтукЛук — 1 ШтукаСыр твердый — 200 ГраммЗелень укропа, петрушки — 2 По вкусуРецепт пошагового приготовленияВашему вниманию - неоднократно проверенный мной рецепт кабачковой запеканки с фаршем. Готовлю это блюдо 5-6 раз в год, поэтому ручаюсь за то, что получится очень вкусно. У меня даже дети, которые кабачки всячески отрицают, с большим удовольствием едят эту запеканку. Так что - пробуйте! Итак, как приготовить кабачковую запеканку с фаршем:Для начала нарезаем лук, крупно натираем на терке морковь. Чистим кабачок и, удалив из него семена, нарезаем мелкими кусочками.Лук обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, добавим приправленный специями мясной фарш. Готовим до готовности примерно 20 минут на среднем, солим.На другой сковороде обжариваем морковь минут 10, добавляем очищенные кабачки, жарим 8-9 минут.Смешиваем то, что у нас в двух сковородках. Добавляем зелень по вкусу.Получившуюся массу кладем в посуду для запекания, смазанную растительным маслом.Сверху посыпаем тертым сыром.Отправляем нашу запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-25 минут.Готовую кабачковую запеканку с фаршем достаем из духовки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!