Рецепт свинины с апельсиново-чесночной приправой и шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 23 килокалорийРецепт приготовления свиной вырезки с приправой из чеснока, апельсина и меда, с обжаренным в масле шпинатом. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииоливкового масла — 4 Ст. ложкивырезки свинины — 2 Штуки (по 450 гр)апельсинового сока — 1/1, Чашкигорчицы — 2 Ст. ложкимеда — 1 Ст. ложказубчик чеснока — 1 Штукалистья шпината — 4 Штуки (900 гр)соль и молотый перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Приправить свинину солью и перцем. Обжаривать свинину, периодически переворачивая, от 20 до 25 минут. Уменьшить огонь, если свинина становится коричневой слишком быстро. Выложить свинину на тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять от 5 до 10 минут.Между тем в блендере смешать апельсиновый сок, горчицу, мед, чеснок, 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем, взбить до получения однородной массы. Отложить в сторону.В сковороде нагреть оставшуюся столовую ложку масла на сильном огне. Добавить столько шпината, сколько поместится. Готовить от 3 до 5 минут. Слить лишнюю жидкость, приправить шпинат солью и перцем.Нарезать свинину, полить приготовленным соусом и подавать со шпинатом.