Цветущая бриошь

  1. shramko95

    shramko95 Шрамко

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21

    Рецепт цветущей бриоши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 482 килокалорий

    Цветущая бриошь
    Простой пошаговый рецепт цветущей бриоши французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 482 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • яйцо – 4 шт
    • белая роза для украшения
    • 12 г сухих дрожжей
    • 1 ст. л. молока
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • 35 г сахарной пудры
    • 5 г соли
    • мука пшеничная

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать в емкости муку с сахарной пудрой и солью. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить к муке вместе со слегка размягченным маслом. Тщательно вымесить тесто, затем ввести поочередно 3 яйца и вновь вымесить, не более 2 мин.
    2. Тесто выложить в смазанную маслом форму, отложив небольшой кусок для «головы» бриоши. Дать тесту подойти 2 ч. до увеличения его объема вдвое.
    3. Взбить 1 яйцо и смазать им поднявшееся тесто. Сделать в центре бриоши неглубокое отверстие (для этого обмакнуть палец в муку и проткнуть им тесто), уложить сверху «голову», слегка вдавить и выпекать в предварительно нагретой духовке при 230ºС не более 15 мин. Охладить и подавать с фруктовым компотом и мармеладом. Перед самой подачей украсить верх бриоши полностью раскрывшейся белой розой.
     

  2. Osoiiumre

    Osoiiumre Инна Л

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    papiwq нравится это.
  3. eiwyus

    eiwyus Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Armnlaqv нравится это.
  4. oheio

    oheio New Member

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    как вкусно! Я полюбила цветущую бриошь с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Oeoeeni нравится это.
  5. Л_Шихалеева

    Л_Шихалеева Шихалеева Людочка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.