Рецепт цветущей бриоши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 482 килокалорийПростой пошаговый рецепт цветущей бриоши французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 482 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциияйцо – 4 штбелая роза для украшения12 г сухих дрожжей1 ст. л. молокамасло сливочное – 2 ст. л.35 г сахарной пудры5 г солимука пшеничнаяРецепт пошагового приготовленияСмешать в емкости муку с сахарной пудрой и солью. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить к муке вместе со слегка размягченным маслом. Тщательно вымесить тесто, затем ввести поочередно 3 яйца и вновь вымесить, не более 2 мин.Тесто выложить в смазанную маслом форму, отложив небольшой кусок для «головы» бриоши. Дать тесту подойти 2 ч. до увеличения его объема вдвое.Взбить 1 яйцо и смазать им поднявшееся тесто. Сделать в центре бриоши неглубокое отверстие (для этого обмакнуть палец в муку и проткнуть им тесто), уложить сверху «голову», слегка вдавить и выпекать в предварительно нагретой духовке при 230ºС не более 15 мин. Охладить и подавать с фруктовым компотом и мармеладом. Перед самой подачей украсить верх бриоши полностью раскрывшейся белой розой.
как вкусно! Я полюбила цветущую бриошь с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.