Рецепт влажного бисквитного торта с ванильным крем-чизом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, мультиваркаПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужинВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 53 килокалорийЯ не являюсь любителем бисквитной выпечки, однако этот торт покорил меня и всех, кто его пробовал. В нем нет сухих безвкусных бисквитов и масляного крема. Торт получается очень нежным, мягким и легким. А украсить его вы можете согласно времени года. Летом это может быть клубничка, а зимой дольки мандаринов. Считаю этот торт идеальным десертом к новогоднему столу. Ингредиенты на 5 порциймука - 340 гсахар - 300 гкакао - 1 ст. л.соль - 1/1, ч. л.разрыхлитель - 2 ч. л.сода - 1 ч. л.яйца - 3 шт.растительное масло - 300 гкефир (как можно жирнее) - 280 гтворожный сыр - 340 гсливочное масло - 115 гсахарная пудра - 100 гванильный экстракт - 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСмешать муку (340 гр. ), сахар (300 гр. ), столовую ложку какао, 1/1, ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.Дальше добавить три яйца, растительное масло без запаха (300 гр. ). Смешать до однородной консистенции.В конце нужно добавить кефир (можно заменить жирными сливками 33% (150 гр. ) + сметана 20% (130 гр. )). Хорошо все смешать миксером. Тесто будет довольно жидким, так и должно быть. Оставить тесто на 15-20 минут.Форму смазать сливочным маслом, а на дно постелить пергамент. И вылить необходимое количество теста (здесь самому рассчитать, сколько коржей будешь выпекать). У меня из такого количества ингредиентов получалось 4 коржа. PS коржи не должны быть тонкими.Выпекать при 170 градусах минут 20. (Возможно, немного меньше, нужно проверять шпажкой, как только она станет выходить сухой, нужно доставать). Дать минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом вынуть аккуратно корж на решетку.Форму остудить (или просто промыть холодной водой), снова смазать маслом, пергамент на дно и вперёд.Когда коржи остынут, нужно обернуть каждый плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.Через два часа достать коржи и срезать аккуратно верхушку (если она поднялась в центре). Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Рецепт крема далее.Творожный сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло очень мягким. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло, наоборот, пару часов (или ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким. Ход действий самый простой — сложить ингредиенты и взбить миксером до однородности (минут 5). Если хотите, чтобы крем был белоснежный, сначала взбейте масло, а затем добавляйте сыр и сахарную пудру.Хозяйке на заметкуЕсли вы хотите сделать этот торт шоколадным, то замените некоторое количество муки на такое же количество хорошего какао. Этот торт можно приготовить и в мультиварке. Ход действий такой же. Каждый корж выпекайте в режиме выпечка минут 30 (проверяйте шпажкой). Только чашу мультиварки перед выпеканием первого коржа слегка смажьте маслом и присыпьте мукой.
Очень понравился состав влажного бисквитного торта с ванильным крем-чизом, все отлично должно сочетаться!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить влажный бисквитный торт с ванильным крем-чизом