Влажный бисквитный торт с ванильным крем-чизом

  1. Мазурок Т

    Мазурок Т Тася М

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46

    Рецепт влажного бисквитного торта с ванильным крем-чизом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, мультиварка
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Влажный бисквитный торт с ванильным крем-чизом
    Я не являюсь любителем бисквитной выпечки, однако этот торт покорил меня и всех, кто его пробовал. В нем нет сухих безвкусных бисквитов и масляного крема. Торт получается очень нежным, мягким и легким. А украсить его вы можете согласно времени года. Летом это может быть клубничка, а зимой дольки мандаринов. Считаю этот торт идеальным десертом к новогоднему столу.

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука - 340 г
    • сахар - 300 г
    • какао - 1 ст. л.
    • соль - 1/1, ч. л.
    • разрыхлитель - 2 ч. л.
    • сода - 1 ч. л.
    • яйца - 3 шт.
    • растительное масло - 300 г
    • кефир (как можно жирнее) - 280 г
    • творожный сыр - 340 г
    • сливочное масло - 115 г
    • сахарная пудра - 100 г
    • ванильный экстракт - 2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать муку (340 гр. ), сахар (300 гр. ), столовую ложку какао, 1/1, ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.
    2. Дальше добавить три яйца, растительное масло без запаха (300 гр. ). Смешать до однородной консистенции.
    3. В конце нужно добавить кефир (можно заменить жирными сливками 33% (150 гр. ) + сметана 20% (130 гр. )). Хорошо все смешать миксером. Тесто будет довольно жидким, так и должно быть. Оставить тесто на 15-20 минут.
    4. Форму смазать сливочным маслом, а на дно постелить пергамент. И вылить необходимое количество теста (здесь самому рассчитать, сколько коржей будешь выпекать). У меня из такого количества ингредиентов получалось 4 коржа. PS коржи не должны быть тонкими.
    5. Выпекать при 170 градусах минут 20. (Возможно, немного меньше, нужно проверять шпажкой, как только она станет выходить сухой, нужно доставать). Дать минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом вынуть аккуратно корж на решетку.
    6. Форму остудить (или просто промыть холодной водой), снова смазать маслом, пергамент на дно и вперёд.
    7. Когда коржи остынут, нужно обернуть каждый плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
    8. Через два часа достать коржи и срезать аккуратно верхушку (если она поднялась в центре). Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Рецепт крема далее.
    9. Творожный сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло очень мягким. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло, наоборот, пару часов (или ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким. Ход действий самый простой — сложить ингредиенты и взбить миксером до однородности (минут 5). Если хотите, чтобы крем был белоснежный, сначала взбейте масло, а затем добавляйте сыр и сахарную пудру.

    Хозяйке на заметку

    Если вы хотите сделать этот торт шоколадным, то замените некоторое количество муки на такое же количество хорошего какао. Этот торт можно приготовить и в мультиварке. Ход действий такой же. Каждый корж выпекайте в режиме выпечка минут 30 (проверяйте шпажкой). Только чашу мультиварки перед выпеканием первого коржа слегка смажьте маслом и присыпьте мукой.
     

  2. timurc

    timurc Чепуркин Тимур

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    Очень понравился состав влажного бисквитного торта с ванильным крем-чизом, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Oemnyyci

    Oemnyyci Татиш Виктория

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить влажный бисквитный торт с ванильным крем-чизом
     
    lpnoaa, Uujaavoe, ritas и ещё 1-му нравится это.
  4. s_antonina

    s_antonina Слубская

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    chernyakova84 и nastasyao нравится это.
  5. Okyxwne

    Okyxwne Коренко Ариша

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ghmtwir, andriyanenkova85, Aqeceok и ещё 1-му нравится это.
  6. prigorodova87

    prigorodova87 Пригородова Людмила

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Мазурок Т, ты сама их придумала рецепт влажного бисквитного торта с ванильным крем-чизом?
     
    Маргарита_К и Bzeiuaoue нравится это.