Рецепт сливочного пюре из картофеля и пастернака с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПростой пошаговый рецепт сливочного пюре из картофеля и пастернака домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 48. Блюдо содержит всего 246 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийКартофель 1,2 кгПастернак 900 гСливочное масло 2 столовые ложкиСливки ¾ стаканаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМолотый мускатный орех по вкусуРубленая петрушка 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияОчистите картофель и порежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите 5 минут. Добавьте нарезанный небольшими кусочками пастернак и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Слейте и верните в кастрюлю.Поставьте кастрюлю на маленький огонь и слегка подсушите овощи. Добавьте сливочное масло, сливки, соль, перец и мускат (на ваш вкус, если захотите). Разомните все толкушкой до однородного состояния и вмешайте петрушку. Подавайте горячим.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сливочное пюре из картофеля и пастернака. Спасибо за рецепт!