Греческий салат классический

  1. yelzam

    yelzam Мцхвариашвили Эльза

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45

    Рецепт греческого салата классического с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Греческий салат классический
    Рецепт приготовления популярного салата в домашних условиях — на заметку всем, кто любит вкусные овощные салатики. Впрочем, греческий салат это не просто овощной салат, в нем есть свои секреты.
    В классическом салате Цезарь используется огурец, помидор, салатные листья и сыр фета, но салат можно немного изменить, добавив в его состав сухарики и сок лимона. Также при приготовлении салата можно использовать болгарский перец, кукурузу консервированную.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Огурец — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Орегано — 1 Чайная ложка
    • Соль, черный перец — - По вкусу
    • Оливки — 10 Штук (крупные)
    • Листья салата — 1 Пучок
    • Сыр фета — 100 Грамм
    • Базилик свежий — 1 Пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления греческого салата в миску нарвите чистые и обсушенные листья салата. Можно взять микс салатных листьев. Салатные листья нужно обязательно рвать, а не нарезать. От металлического ножа листья темнеют.
    2. Заправьте салат небольшим количеством масла и перемешайте. Нарежьте свежие огурцы кубиком. Обычно салат в супермаркете рубят крупнейшими кубиками, но есть такой салат не совсем удобно. Нарезать салат можно по вашему вкусу. Главное, чтобы кушать его было удобно и смотрелся он эстетично.
    3. Свежие помидоры моем, обсушиваем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками.
    4. Свежий базилик нарезать мелко. Я беру базилик и другую зелень. Базилик взяла двух видов (зеленый и фиолетовый)
    5. Сыр фета нарезаем кубиками. В салат добавляем оливки. Я беру зеленые, но можно взять маслины. Для салата лучше брать натуральные маслины, а не подкрашенные оксидом железа. Для заправки салата смешайте растительное масло, соль, перец черный молотый, немного лимонного сока или винного уксуса. Полученной заправкой заправьте салат.
    6. Салат перемешайте. Подайте к столу, украсив веточками петрушки.
     

    Плытник Р нравится это.
  2. esman90

    esman90 Есьман Галя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Л_Цвик

    Л_Цвик Цвик Люда

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. ye_inna

    ye_inna Инна

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Я попробовала. Мне и всем гостям очень понравился! Вообще все ваши рецепты салатов достойны внимания.
     
    sch_alla нравится это.