Рецепт греческого салата классического с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салат ГреческийСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 325 килокалорийРецепт приготовления популярного салата в домашних условиях — на заметку всем, кто любит вкусные овощные салатики. Впрочем, греческий салат это не просто овощной салат, в нем есть свои секреты. В классическом салате Цезарь используется огурец, помидор, салатные листья и сыр фета, но салат можно немного изменить, добавив в его состав сухарики и сок лимона. Также при приготовлении салата можно использовать болгарский перец, кукурузу консервированную. Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииОгурец — 2 ШтукиПомидор — 2 ШтукиОливковое масло — 50 МиллилитровОрегано — 1 Чайная ложкаСоль, черный перец — - По вкусуОливки — 10 Штук (крупные)Листья салата — 1 ПучокСыр фета — 100 ГраммБазилик свежий — 1 ПучокРецепт пошагового приготовленияДля приготовления греческого салата в миску нарвите чистые и обсушенные листья салата. Можно взять микс салатных листьев. Салатные листья нужно обязательно рвать, а не нарезать. От металлического ножа листья темнеют.Заправьте салат небольшим количеством масла и перемешайте. Нарежьте свежие огурцы кубиком. Обычно салат в супермаркете рубят крупнейшими кубиками, но есть такой салат не совсем удобно. Нарезать салат можно по вашему вкусу. Главное, чтобы кушать его было удобно и смотрелся он эстетично.Свежие помидоры моем, обсушиваем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками.Свежий базилик нарезать мелко. Я беру базилик и другую зелень. Базилик взяла двух видов (зеленый и фиолетовый)Сыр фета нарезаем кубиками. В салат добавляем оливки. Я беру зеленые, но можно взять маслины. Для салата лучше брать натуральные маслины, а не подкрашенные оксидом железа. Для заправки салата смешайте растительное масло, соль, перец черный молотый, немного лимонного сока или винного уксуса. Полученной заправкой заправьте салат.Салат перемешайте. Подайте к столу, украсив веточками петрушки.
Я попробовала. Мне и всем гостям очень понравился! Вообще все ваши рецепты салатов достойны внимания.