Рецепт пышек пустышки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 379 килокалорийПростой пошаговый рецепт пышек пустышки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 379 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная 3 стак.Молоко 1 стак.Сахар 2 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложкМасло сливочное 50 г.Подсолнечное масло 150 г.Свиной жир 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияПросто обожаю пышки пустышки. А называются они так потому, что внутри пустые. Когда откусываешь кусочек, получается карманчик, которым потом удобно набирать мед или варенье. Итак приступим. Муку высыпать в миску. Сделать углубление.В это углубление кладем кусочек масла, соль, сахар, дрожжи быстродействующие, яйцо.Сверху наливаем теплое молоко.Замешиваем тесто. И оставляем его в теплом месте на 40 минут подходить. По истечении данного времени тесто обмять.Тесто раскатать в пласт, но не тонко. Примерно как на обычные пышки.Пустой стакан обмакнуть в муку и вырезать кружочки.Дать нашим кружочкам немного полежать (еще подойти).Сковороду разогреть. Влить в нее подсолнечное масло и положить свиной жир (или какой нибудь другой жир которым вы пользуетесь). Это необходимо для того чтобы пышечки при жарке не впитывали в себя много подсолнечного масла. Выкладываем наши пышечки и жарим до золотистой корочки.Переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем до золотистой корочки. Если вы сделали все правильно то у вас должны получится шарики (кружки надуваются).Подавать наши пышечки необходимо с майским медом и холодным молоком. Приятного аппетита.