Рецепт клубничного торта с маскарпоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 317 килокалорийНе пожалейте денег на сливочный сыр маскарпоне и приготовьте эту вкусняшку. Вам обязательно понравится! Вкуснейший торт, к тому же очень красивый. Сначала приготовим бисквитную основу – взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте муку и взбитые белки. Аккуратно перемешайте и выпеките бисквит в форме до готовности. Затем пропитайте его сиропом из воды, сахара и ликера. Теперь черед крема - желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилью, продолжая взбивать, введите по очереди сливки, маскарпоне и распущенный желатин. Белки взбейте с щепоткой соли и также вмешайте в крем. Выложите его на бисквит и отправьте на час в холодильник. Затем выложите на крем ломтики клубники, приготовьте желе из пакета и залейте сверху торт. Отправьте его на 4-5 часов в холодильник для полного застывания. Готовый торт можно украсить по бокам взбитыми сливками. Приятного чаепития! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийМука — 120 ГраммСахар — 250 ГраммСахарная пудра — 100 ГраммМаскарпоне — 500 ГраммЖелатин — 25 ГраммКлубника — 200 ГраммВода — 100 МиллилитровСливки — 200 МиллилитровЯйцо — 6 ШтукМасло сливочное — 2 Ст. ложкиЛикер — 2 Ст. ложкиВанильный сахар — 2 ЩепоткиПакет желе для торта — 1 ШтукаМиндальные лепестки — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВозьмите 3 яйца. Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте с 50 граммами сахара. Желтки взбейте с ванилью и 100 граммами сахара, добавьте муку, продолжая взбивать. Затем вмешайте белки и растопленное сливочное масло. Форму смажьте, посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и выпеките бисквит до готовности при 180 градусах. Готовность можно проверять зубочисткой. Приготовьте сироп – воду и 100 грамм сахара прокипятите в течение 3 минут, немного остудите и добавьте ликер. Получившимся сиропом пропитайте бисквит и верните его в форму. Саму форму желательно вымыть.Остальные яйца также разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилью, продолжая взбивать, введите по очереди сливки, маскарпоне и распущенный желатин. Белки взбейте с щепоткой соли и также вмешайте в крем.Выложите крем на бисквит и отправьте на час в холодильник.Затем выложите на крем ломтики клубники, приготовьте желе из пакета и залейте сверху торт. Отправьте его на 4-5 часов в холодильник для полного застывания. Готовый торт можно украсить по бокам взбитыми сливками.