Домашнее тесто фило

  1. Мирослава_Л

    Мирослава_Л Лельникова Мирослава

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65

    Рецепт домашнего теста фило с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Домашнее тесто фило
    Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки.
    Тесто фило идеально подойдет для жареных и испеченных пирожков небольшого размера, кроме того его очень легко приготовить Раскатать листы можно с помощью лапшерезки или скалки (требует времени и умения).
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • муки — 8 Стаканов
    • ракии — 2 Чайных ложки
    • оливкового масла — 2 Чайных ложки
    • лимон — 1 Штука
    • горячей воды — 1-4 Стаканов
    • муки — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большую миску высыпьте 6 стаканов муки (2 оставшихся стакана будут использованы при раскатывании теста). Сделайте дырку в центре и добавьте воды (начните с одного стакана), а также ракию или уксус. Перемешайте вилкой. Добавьте оливковое масло, продолжая перемешивать. При необходимости добавьте еще воды. Тесто должно быть мягким.
    2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто, пока оно не станет мягким и пластичным, приблизительно 10 минут.
    3. Поделите тесто на 18-20 одинаковых частей и скатайте шарики. Не забывайте посыпать тесто и рабочую поверхность мукой, чтобы они не слиплись.
    4. Раскатайте тесто при помощи скалки, стараясь сделать его как можно более тонким.
     

    mrrouoe, Aumesfede и Валентина_Г нравится это.
  2. Tshnaobo

    Tshnaobo Хольтер Зинка

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Как вкусно! У меня муж любитель домашнего теста фило.
     
    Федкевич Ю и xauxtn нравится это.
  3. ЗинаБ

    ЗинаБ Барыбина Зина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. Соломенцева Л

    Соломенцева Л Соломенцева Лиза

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    51
    вы там знаете толк в еде :)