Чесночные сухарики в духовке

  1. manyak

    manyak Хлебосолова Маня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71

    Рецепт чесночных сухариков в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 346 килокалорий

    Чесночные сухарики в духовке
    Простой пошаговый рецепт чесночных сухариков в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 346 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Хлеб черный 300 г.
    • Универсальная приправа 1 ст. ложк
    • Розмарин сушеный 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Чеснок 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Что же может быть лучше сухарей, приготовленных собственными руками? Только пикантные сухарики, которые готовятся в духовом шкафу с чесночком и любимыми приправами! Такие сухари я использую в разнообразных салатах, также можно их подать к разным супам или просто можно использовать как экономную и вкуснейшую закусочку к пиву. Чем мне нравятся такие сухари, так это своей практичностью. Для их изготовления нет необходимости тратить много времени и дорогостоящих продуктов. Практически всегда, когда я что - нибудь готовлю в духовом шкафу, стараюсь готовить и сухари. Хорошо, что для изготовления сухарей не нужен свежайший хлебушек, а напротив, вчерашний или, ещё лучше, двухдневный ! А остатки хлебушка в квартире практически ежедневно присутствуют. Вот я и стараюсь использовать его с пользой для своей семьи! Для начала порежем хлебушек брусочками, желательного одного размера.
    2. Приправы можно использовать по своим предпочтениям. Мы с мужем очень любим розмарин, поэтому я его часто использую.
    3. В миске смешать масло и приправы, добавить чеснок очень мелко порубленный.
    4. Выложить хлеб на лист с бумагой для выпечки.
    5. Полить сухарики чесночной заправкой.
    6. Противень поставить в духовку, предварительно хорошо разогретую. Готовить нужно держать сухари в духовке при температуре 210-230°С. Как только сухарики поджарятся с одной стороны, очень аккуратно нужно помешать их лопаткой. Дать сухарикам ещё чуть времени для поджарки и выключить духовку. Сухари не нужно вытаскивать из духового шкафа до тех пор, пока она окончательно не остынет. Приятного аппетита!
     

    antoninas и morochina87 нравится это.
  2. Keifiilo

    Keifiilo Окуличева Кира

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чесночные сухарики в духовке. Спасибо за рецепт!
     
  3. Саша_Ч

    Саша_Ч Чичкова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    рецепт весьма кстати!
     
    s_maya и Oeeispipx нравится это.
  4. Waueuobe

    Waueuobe Велько Алиса

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. tanyak

    tanyak Кувико

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    я слабо разбираюсь в чесночных сухариках в духовке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Р_Корбукова нравится это.
  6. Oeaugje

    Oeaugje Фридман Валя

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    @manyak, спасибо за рецепт! Очень люблю чесночные сухарики в духовке!
     
    ulyay нравится это.