Рецепт чесночных сухариков в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 346 килокалорийПростой пошаговый рецепт чесночных сухариков в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 346 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияХлеб черный 300 г.Универсальная приправа 1 ст. ложкРозмарин сушеный 1 ч. ложкПодсолнечное масло 100 мл.Чеснок 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияЧто же может быть лучше сухарей, приготовленных собственными руками? Только пикантные сухарики, которые готовятся в духовом шкафу с чесночком и любимыми приправами! Такие сухари я использую в разнообразных салатах, также можно их подать к разным супам или просто можно использовать как экономную и вкуснейшую закусочку к пиву. Чем мне нравятся такие сухари, так это своей практичностью. Для их изготовления нет необходимости тратить много времени и дорогостоящих продуктов. Практически всегда, когда я что - нибудь готовлю в духовом шкафу, стараюсь готовить и сухари. Хорошо, что для изготовления сухарей не нужен свежайший хлебушек, а напротив, вчерашний или, ещё лучше, двухдневный ! А остатки хлебушка в квартире практически ежедневно присутствуют. Вот я и стараюсь использовать его с пользой для своей семьи! Для начала порежем хлебушек брусочками, желательного одного размера.Приправы можно использовать по своим предпочтениям. Мы с мужем очень любим розмарин, поэтому я его часто использую.В миске смешать масло и приправы, добавить чеснок очень мелко порубленный.Выложить хлеб на лист с бумагой для выпечки.Полить сухарики чесночной заправкой.Противень поставить в духовку, предварительно хорошо разогретую. Готовить нужно держать сухари в духовке при температуре 210-230°С. Как только сухарики поджарятся с одной стороны, очень аккуратно нужно помешать их лопаткой. Дать сухарикам ещё чуть времени для поджарки и выключить духовку. Сухари не нужно вытаскивать из духового шкафа до тех пор, пока она окончательно не остынет. Приятного аппетита!